※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬ
子育て・グッズ

哺乳瓶、最初から240ml買っておいても大丈夫ですか?サイズはいろいろあるけど、新生児から使えるか分からないけど、一応用意しておこうかなと思っています。

哺乳瓶、最初から240買っといても問題ないですか??

サイズがいろいろあるのですが…

完母で行けるかも分からないしどんな感じになるか分かりませんが、とりあえず用意はしておこうかなと思っています。先だけ変えたら新生児からでもつかえますよね???🤔

コメント

♡

最初から240でなんも問題ありませんでした!

• いぬ

いぬ

ありがとうございます😊
    白湯用にも用意しましたか??2本ぐらいあったら足りますかね🥺

• 9月27日
  • ♡

特に何も考えずまず2本用意していました!😂
    なんなら哺乳瓶って割といい値段しますし生まれてから必要そうであれば旦那さんとかに頼んで買ってもらうでも全然いいと思います🙇‍♀️
    1人目は完母で哺乳瓶拒否だったので全然使いませんでした💦

• 9月27日
  • いぬ

いぬ

そう!!!案外高くて💦
    2本買ったらもう5,000円ちかくですもんね😂
    ひとまず一本、いや、いる!!ってなったらまた買い足そうと思います😅

ありがとうございます‼︎

• 9月27日
はじめてのママリ

ピジョンの母乳実感プラスチックの240おすすめです!

うちは結果的に小さい方でもいけたなとは思いましたが、大きい方買っといて損はないと思います☺️買い足すと余計お金かかりますし☺️

• いぬ

いぬ

ありがとうございます😊
    ですよね、必要なかったって人も割といたり…私はどうなるかわからないしと思って😣

• 9月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ネットですぐ届くし、ドラストでも買えるので、とりあえず1本で良いと思います☺️

• 9月27日
  • いぬ

いぬ

それが良さそうですね!
    白湯飲ませてました??
    母乳の水分で足りる!とか言う人もいらっしゃるじゃないですか、ちょっとわからなくて😅

• 9月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

白湯を飲ませた方が良いというのは昔の知識らしいですよ。よく年配の方が言いますよね。
    今は、白湯は飲ませなくて良いとなっているみたいです😌
    ミルクか母乳です。
    離乳食始まったら、ベビー麦茶飲ませます☺️

• 9月27日
  • いぬ

いぬ

いいんですね!
    ありがとうございます😊
    そしたらほんと一本でよさそうです🙆‍♀️❤️

• 9月28日
こるん

240でも大丈夫ですよ!
とりあえず一本でもし必要なら買ってきてもらうこともネット注文することもできると思うので一個にしといた方がいいです😊一個でも別に洗って使えば間に合いますし👍
ちなみにうちは160の母乳実感プラスチックだったんですが、量が増えて双子だったので買い足すのためらった結果、測ってみたら200までギリギリ入ったので180の線と200の線書いて使ってました🤣

• いぬ

いぬ

あ、そうですねたしかに😂
    一本用意してみて、使うってなったら買い足そうと思います🥺❤️

えー!偉いですね!
    その手があったか笑
    頭の片隅に入れておきます🙇‍♀️

• 9月27日
  • こるん

こるん

意外とはいるんだーーと気づいたのは4人目なんですが🤣
    そして6人目は160あるし大丈夫!って思ってたら240も飲んでしまう子だったんで残念ながら最後の子で買い足しました🤣

• 9月27日
  • いぬ

いぬ

うわ!お子さん沢山!!
    楽しそうですね😳❤️❤️❤️

最後で…😩…最後でっっ…‼︎🤦🏻‍♀️
    って感じですね💦

ありがとうございます😊

• 9月28日