※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

お聞きしたいのですが、2か月くらいで満腹になる感覚って出てきますか?…

お聞きしたいのですが、2か月くらいで満腹になる感覚って出てきますか?
うち、足りないんでしょうか?
160飲ませてもずーっと哺乳瓶吸ってるし、吐き戻しもありません。
先生からは飲めるなら飲ませていいと言われたのですが…2か月で、160なのに、180とか飲ませたほうがいいんでしょうか?
ちなみに、3時間くらいで起きてしまいますし、よるもまだまとまって寝てくれるわけではありません🥲
むしろ、4時間程度くらいで起きてしまいます😿

コメント

ママリ

まだないと思います。3ヶ月過ぎくらいからかなと。
哺乳瓶吸ってるのはただ寂しくてとかかなと思います。
まだまとまって寝るのは難しいので普通だと思います。

• ゆり

ゆり

そうなんですね!なんか、先生がそろそろ満腹の感覚があるのでって言われて🥲てことは、まだ飲ませたら飲ませる分飲んでしまうんですかね?

• 37分前
はじめてのママリ🔰

満腹になるって感覚はまだないとは思いますが上の子はその頃180くらい飲んでやっと満たされるみたいな感じでした!
160だと足りないと泣きまくるみたいな💦
180飲むとご機嫌で3時間持つって感じでした!

• ゆり

ゆり

ありますよね。うちも最近160以外は泣きます🥲足りないってことだと思うんですが…💦160だと泣くことなく寝てくれますが、3時間ごとなのでまだ足りてないのかなっていう…😿

• 36分前