新居のキッチンでIHを使いたいが、グリルレスは高価で選択肢が少ないため、グリルありにする予定です。おすすめのメーカーはありますか。
新居のキッチンのコンロ、今までガスしか使ったことなかったんですが、IHを採用する予定です。
グリルは使用しないので(魚は普段ヘルシオで焼いてます)、グリルレスにしたかったんですが、グリルレスって意外と高いし、選択肢少ないし、グリル有りにしようと思います。
おすすめのメーカーありますか?
キッチンはタカラのオフェリア予定なんですが、ショールームでは日立のIHを紹介されました。
個人的にはパナソニックのラクッキングリルいいなーと思ったんですが…。
- りおこ(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
タカラのオフェリアで三菱のIHです!
オススメというかうちもグリルは使わないのですが
標準のままにしてるのでついてます🙌
ほかのキッチン使ったことないのでどんな感じなのかはわからないですが
不自由なく使えてますよ😄

はじめてのままり
うちもオフェリアです!そして、PanasonicのIHラクッキングリル入れました!🙌まだ建設中で使用感はお伝えできませんが、Panasonicのを入れたくてタカラに伝えたら入れれると言ってました😊
-
りおこ
おお!ラクッキングリル入れられるんですね!💕👏
施主支給とかではなくて、タカラにパナソニックのIH入れたいと言ったらできたんですか?🤔- 9月27日
-
はじめてのままり
施主支給はしないで、タカラに見積りとってもらいました☘️施主支給の方が安いと思いますが保証がなくなるのは嫌だなぁと思ったのでお願いしました!Panasonic入れたいこと伝えると品番言ってもらえたら見積りとるよって言ってくれたので後日ハウスメーカー経由で見積もってもらいました😃
- 9月27日
りおこ
三菱のIHなんですね!!
ちなみに、三菱の何という機種かわかりますか…??
はじめてのママリ🔰
Mシリーズと書いてあります🙌
標準以外で他のもの入れることも可能ですが
オプション扱いで結構金額上がると言われたので
特に変更もせずです😂