※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

授乳中に発熱し、病院から薬をもらいましたが、授乳中の服用について不安があります。授乳中にその薬を飲んだ方やアドバイスがあれば教えてください。

コロナではなかったのですが授乳中に発熱しました。

病院から薬をもらったのですが、その際に「授乳中はお控えくださいってどの薬もあるんですよね、おそらく大丈夫だと思います」と言われたのですが、少々不安になってしまいました。

病院からの薬なので大丈夫かとは思いますが、添付したお薬を授乳中に飲まれた方やその他なにかアドバイスなどございましたら教えていただきたいです🙇🏻‍♂️

コメント

ママリ

子供も飲める薬なので大丈夫ですよ。
薬剤師です

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!安心しました🙇🏻‍♂️

• 9月29日
やすばママ

アセトアミノフェンとトローチは妊娠中、コロナの時に使ってました!!
薬ので成分は妊娠中よりも授乳の方が子供に影響は少ないと思うので大丈夫だと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!心配になってしまったのですが安心しました💦ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 9月29日
ふてこ

トラネキサム酸、アンブロキソール、アセトアミノフェンは授乳中飲んだことあります👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!飲んだことがあるとのことですごく安心しました!ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 9月29日
レンコンバター

授乳中に全て飲んでました💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!全て飲んだことあるんですね😊良かったです💦安心しました🙇🏻‍♂️

• 9月29日