※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もしも下の子の幼稚園の運動会が延期で平日になったとき、上の子を小学校休ませて連れて行きますか?

もしも下の子の幼稚園の運動会が延期で平日になったとき、上の子を小学校休ませて連れて行きますか?

コメント

ままり

??
小学校普通に行かせて、親だけ運動会ではないのですか❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😅
    小学生の長女が「えー!休んで運動会行きたい!」って言ってて、いやいや無理でしょって話してたんですが実際そういうことで休んでる子っているのかな?と思って質問してみました。

• 9月27日
  • ままり

ままり

なるほどです😊
    おねえちゃんも見たかったんですね♡
    平日でお姉さんきてたら、あれ?学校は?ってきかれちゃいそうですね😂

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対聞かれますよね😂
    自分が気まずいからやめたほうがいいよって言いました笑

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

雨で平日になったことありますが、小学生の上の子連れてきてる方は1人もいなかったです💦

我が家も来年1番上の子が小学生になるのでその状況になる可能性ありますが、行きたがっても学校休ませてまで連れていくつもりはないですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😅
    逆に来てると本人が気まずいですよね💦

• 9月27日
miu

長男のこども園は、該当園児以外のこどもは観覧禁止なので、下の子でも一時預かりしないとダメで兄姉も見れないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦

• 9月27日