娘の七五三写真を撮るか迷っています。値段が高くて悩んでいます。義理母は5歳の息子と7歳の娘を同時に撮る提案。お宮参りなどの記念撮影をしていないため、今更感もあります。
おはようございます‼︎
みなさんは七五三の写真はスタジオなどで撮る予定などはありますか⁇
娘が3歳になるので撮ろうかとスタジオアリスなどみると結構な値段なのにビックリで迷ってます/_;記念にと思うけど金銭面考えると‥義理母の意見では息子が5歳の時なら娘も7歳になるからその時撮ればいいじゃない⁇と
今までお宮参りなど特にしてきてないので今更かなとも思ったりもするけど‥
自分の中でまったく意見が決まってません‼︎
分かりにくかったらごめんなさい😱💦
- ゆっちゃん^^(10歳, 12歳)
アイママ♪
アリスで撮影して、あれやこれやと購入するとかなりの金額になりますが、購入する物をそんなに買わなければ安いですよ(*´ω`*)
もし、キーホルダーとか欲しいなぁ〜って思うなら、Web予約するとプレゼントで貰えますよ(*´╰╯`๓)♬
私が行ってるアリスでは貰えました(๑′ฅฅ‵๑)
メロンパン
アリスを1度も利用したことがなければ、毎月1日から7日のアリスデビューの日に予約すれば撮影料金の3000円で額に入った写真1枚もらえますよ♪
web予約すると+キーホルダーかマグネットどちらか選んでもらえました。
ほかに何も買わなければ撮影料金だけで済みますよ~(*^^*)
ただ買わない写真はデータに残らないので、どうしても残したいものは一番安いシールにしてました。
シールは540円くらいだった気がします。
りこにゃんママ
アリスではないのですがうちの子供たちがいつもお願いしている写真スタジオはデータだけ買って自分でアルバム作る人もいるみたいですよ😊
他の写真スタジオでも金額を聞いたりして決めてみてはいかがですか?
hikari☆
先日お宮参りの後、スタジオアリスで撮影しました!
やはり結構なお値段でした💦💦
後で知りましたがメルカリ等で撮影代が半額になるチケットが出ているようで、撮影代なので写真は枚数分かかってしまいますが、少しでも安く済ませたければそういったものも利用してみてはいかがでしょうか。
あとは、前の方のコメントでもありましたが、アリスデビューの期間内がオススメなのと、私の時はWeb予約したら携帯の待ち受け用の画像を無料でもらえましたよ😊
ゆっちゃん^^
ウェブ予約があるのは見落としてました‼︎
近くのお店確認ですね♡
ありがとうございます‼︎
アイママ♪
スタジオアリスのアプリがあるので良かったら見てみてください(*´ω`*)
ゆっちゃん^^
なるほど‼︎
初めてなので写真もらえてプレゼントももらえるならお得ですね(*´꒳`*)
ゆっちゃん^^
ウェブでみると似たような内容だったりでよく分からなくなってしまったんですよね💦
データだけ買えるのいいですね♡
ゆっちゃん^^
やっぱり高くなっちゃいますよね/_;そんなチケットあるんですね‼︎見てみます∩^ω^∩
ありがとうございます(◍´꒳`◍)b
ゆっちゃん^^
そんなあるんですね‼︎
今からさっそく見てみます♡
写真までありがとうございます(◍´꒳`◍)b
ゆっちゃん^^
アリスデビュー調べたら
初めてで0〜1歳未満の子でした꒰꒪д꒪|||꒱ガーン
メロンパン
そうなんですかー(>_<)
今調べたら、みんななかよし撮影会ってやつやってますよ♪
それなら10歳までOKでした!
同じく写真ももらえますよ♪
見てみてください!!
アプリのイベントって所から確認できると思います!
メロンパン
ただ期間が今月いっぱいでした(>_<)
ゆっちゃん^^
今月いっぱいは厳しいですね‼︎
やっぱり土日直接聞いてこようと思います‼︎着物とかも借りると高くなりそうですしね‼︎
いろいろ調べてくださってありがとうございます♡
のんたん^_−☆
もし、お宮参りの着物をアリスで借りようと思ったら、少しでも早くとりにいったほうがいいですよ!
6月までに前撮りして、秋のお宮参り着物を予約するのが、一番レンタル料が安いです。
一万円以上購入すると、レンタル料が平日無料です。土日も時期によりますが、二千円からです。
私は、今月に撮りましたよ!
日焼け前でよかったです。
作戦をしっかり練っていったので
、10300円でした!!
ゆっちゃん^^
お宮参りじゃなくて七五三の写真です笑分かりづらい説明でごめんなさい‼︎
スタジオアリス限定じゃないんですけどね^_^知ってるのそこぐらいしかなかったもので^_^;
子供の写真だけで七五三で神社に行く予定は今のところないんです^^
でもその値段はすごいですね(*´꒳`*)私も格安で撮れたら嬉しいです‼︎
コメントありがとうございます(◍´꒳`◍)b
のんたん^_−☆
そうなんですね(^O^)
スタジオで着物を着るのは、何着でも無料ですよ(^_-)
いい写真がとれるといいですね!
コメント