娘が毎日晩ごはんのお手伝いをしてくれる。友達のママは大変そうだと言うが、最近は味噌汁も作ってくれる。一般的には大変そうに思われるか?
年中の娘がいます。
毎日晩ごはんのお手伝いしてくれます!
友達のママに話すと大変そうーと言われますが、最近では味噌汁作ってくれたり、意外と戦力になります!
ですが毎日いっしょに作ってると聞くと一般的には大変そうに思われますか?
- 匿名(3歳9ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
うちも、毎日一緒に料理してますよ^_^
ルーパンママ
ママも凄いなぁ…と思いますが、4歳の子も凄いなぁって率直に思います。
うちの子だと、すぐに飽きて放り出しちゃいます😂
はじめてのママリ🔰
下準備とか片付けとか考えると自分でやった方が早いので、戦力になるまで一緒にやってあげたお母さんがすごいなって思います😭✨
娘はやりたがるけど、果物や野菜洗うくらいしかさせたことなくて…包丁とかも使わせてますか?
-
匿名
子供包丁買ったんですが切れ味が良くないので、(安全の為切れにくくなってる)
切りやすいものは大人用を使って切ってもらったりしてます!- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
子供包丁、豆腐かバナナくらしいか切れないですよね😱
怪我が怖いですが、うちも少しずつお料理のお手伝いさせてみます🤣- 9月27日
ビール
同じ月齢の娘がいますが、全く戦力になりません!笑
卵焼きの卵をかき混ぜるだけでボールからこぼされてイライラしてます🤣笑
なので、大変そうだというか単純にえ、凄い‼️✨と思います😳💕
ママリ
大変そ。と言うより凄いな…と関心してしまいます✨✨
私は夕飯の準備中なんてスーパー忙しくて、キッチンに立ち入らないで欲しいと思ってます(笑)
帰宅~夕飯って、いかに時間短縮するか…すっっっごく勝負どころなので、匿名さん本当に偉いです✨✨✨
あいう
うちは朝から娘が自分で自分のお弁当の卵…スクランブルエッグ(まだ卵焼きはできない)とかまで作ります...
6時前に起きてつくらないとバスに間に合わないからハラハラします…笑笑
そして幼稚園は昼寝ないけど18時迎えだから早起きが心配になります(元々2歳から昼寝はしてないですが。)
夜ご飯は…指示しながらしてもらうって感じなので戦力にはならないです笑笑
コメント