※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が出張中、息子の便が変化。焼き鱈を食べた後、ねばっとした便が続く。元気だが心配。病院へ行くべきか悩んでいる。

1週間ほど前から旦那が出張のため、息子と2人で実家にいます!
ちょうどその頃からバナナを潰したようなねばっとした便に。。。
下痢って感じではなく、普段よりも柔らかくお尻の隙間にねばっと挟まる感じです😅
普段でもこのくらいの便はたまに出ていたので様子見していました!
ですが、毎日1〜3回のうんちがそんな感じで💦
一度だけおむつからも漏れました💦
本人はいたって元気で痛がる様子もお熱もありません!
ただ実家に入ったタイミング(1週間前)でスーパーで買った焼き鱈を食べました!少し生っぽい見た目だったのですが少し食べさせてから気づき💦すぐに食べさせるのをやめたのですが、それのせいなのかな?とか自分の家じゃないというストレスのせいなのかな?病院に行くべきか。。。悩んでいます😖💦
文章がまとまっていなくてすみません💦
病院に電話をしてみようとは思っているのですが、まずママリに相談しました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

水っぽいThe下痢なら心配ですが、そのくらいの便で尚且つ本人の様子が変わりないなら、私なら様子見ます。電話もしないかな…😌
いつもいつも同じ便ではないですし、水分の量や実家のご飯で少しは変わると思います💧