※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん
お仕事

子どもの熱で仕事と幼稚園を休んだが、元気になり病気なし。甘やかしすぎと感じて疲れた。

皆さんは子ども熱何度出たら仕事休んで幼稚園や保育園休ませますか?
子どもが朝熱37.5度あり鼻水咳酷く食欲なく。なので、始めたばかりのパート休んで幼稚園休みました。
なのに子どもは昼までにはめちゃ元気になりお外で遊ぶと大騒ぎ😂病院連れていったけど元気だわどこも悪くないわとのこと。
私が甘すぎ甘えすぎで仕事も園も休んでもう要領悪過ぎで嫌になります。姑にもバレて社会人として失格と言われました。もう疲れた。

コメント

37.5℃以上は預かってもらえないので、休まざるを得ないです💦
病児保育を利用する手もありますけど、余程でない限りは利用してません☺️

🦔♥️

37.5℃あったら預かってもらえないです。
私も1週間休んでます
娘がクループになって咳がひどく休んでいたら
今度は熱で治ったと思ったら
息子が熱…
1人が風邪ひくとこんなのばっかり…
毎回嫌になります。

今はコロナもあります
ただの風邪なんて思わず
少しでも熱があるなら休ませてあげるのが
普通だと思っています。

甘えじゃないし社会人失格でもないと思います!
子供の為なら当たり前って
私は思います

平熱より高ければ、おや?と思って休ませます😂✨

姑が子育てしてるわけじゃないのであれば、勝手に言わせといたらいいです🙋🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちの子は 平熱が35度代なので37,5あれば休ませますね💦

うちの園も37,5以上は預かってもらえません😢

はじめてのママリん

みなさん、ありがとうございました!元気をもらえました😂明日からまた頑張るぞー!