※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki
妊娠・出産

便秘薬を変えても下痢が続き、痔になりました。妊娠中の方は同じ経験ありますか?

便秘薬が合わないのもあり、お薬を色々変えてもらって調整中なのですが、約3wの間下痢が続き、肛門が痛くなるようになってしまいました…….ついに限界がきたという感じです😭(笑)

下痢でも痔になると聞いたのですが、妊娠中みなさんどうでしたか?

コメント

Misa

只今、痔と戦い中です!笑
激痛で寝れない時もありますので、痔だけは避けた方がいいですー(T ^ T)
下痢でもなる方いると聞いた事あります。。

• yuki

yuki

産科の先生に相談しましたか😭?

• 12月15日
Misa

たまたま、内視の検診の朝になってしまい、
ウィーン、ぱかっとお尻のイスの部分が空いた時に、先生におしり、、、これは、、痛そうだね。
と言われました笑
そして軟膏を処方されました笑

• yuki

yuki

よっぽどだったんですね、、(笑)明後日内診なんで、ついでに相談してみます😭

• 12月15日
Misa

なったばっかの時は全然痛みがなかったのですが、甘かったです。。2、3日後に激痛きて、今日で痛みと戦い4日目です(T ^ T)

はい!同じ思いをされないように、相談必須ですー(T ^ T)
お互いがんばりましょー!