※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
尾崎美紀
妊娠・出産

妊娠中のイライラを抑える方法について相談です。妊娠前よりイライラがひどく、子どもの前で感情をコントロールできず困っています。どうやって対処したらいいでしょうか?

妊娠中のイライラどうやって制御していますか?

妊娠前もPMSなどでついカッとなることはあったのですが、妊娠してから酷いです。旦那がイライラすることを言ってきてもこれまでなら一呼吸おけたのに今は突発的に切れてしまいます。

ついつい子どもがいる前で大きな声で泣きわめいて、子どもも驚いて泣いてしまったり「ママ泣かないで」と慰められたり…めちゃくちゃ情けないです。

みなさんどうやって抑えていますか?
もう子どもの前で喧嘩したくないです。

コメント

りーまま

妊娠4回目ですが情緒不安定で悲しくなったり、気にならなかったことが気になって落ち込む事はあっても旦那にイライラしてキレる事はないです💧

• 尾崎美紀

尾崎美紀

じゃあ私と違いますね。

• 9月27日
  • りーまま

りーまま

ホルモンの問題だと思うので、落ち着いてる時に旦那さんに妊娠中だから不安定になってる。抑えたくても抑えられない、ごめんね。って素直に伝えておくと良いと思います☺️
    私も妊娠中でホルモンバランスがくずれてるから、急に不安になってしまうし、泣きたくなるけどごめんね。って伝えてました😊

• 9月27日
  • 尾崎美紀

尾崎美紀

ありがとうございます。
    予め何度も何度も言っているんですが、主人もイライラすると忘れてしまうようで…
    主人は元々顔とか言葉で煽ってくるところがあるので私もイライラが止まりません。
    私がイライラしだしてもまたやってんなーって流して欲しいと何度も伝えているのですが、毎度煽ってきます…
    もう諦めます。。

• 9月27日