※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺたころ
妊娠・出産

妊娠週数の予測をしたい。生理が遅れて検査陽性だが胎嚢未確認。排卵日にタイミングを取り、5週前半と考えている。子宮外妊娠検査結果待ち。

妊娠週数の予測をお願いします。子宮外妊娠か流産かも?と言われました。

生理が予定日から2週間来ないので検査薬したら陽性だったのですが、胎嚢確認ができませんでした。

前回生理は8/8ですが、生理不順(長め)です。
タイミングは3日おきくらいにはとっていて、2日連続とることもありました。

のびおりが8/30に出たのを伝えた所それなら胎嚢はできてるはず…と言われたのですが
のびおり=排卵日では無いのを帰宅してから調べて知りました。

のびおりの5日後に排卵だとすると、排卵日は9/4で
(ちなみに9/5〜9/8まで乳首が張って痛かったです)
9/4と5にタイミングとったのでそこで受精したとすると
いま5週の前半、という認識で合ってますでしょうか?

とするとこれから胎嚢確認できる可能性も大いにあるのかな?と思ったのですが、率直なご意見いただけると嬉しいです。

とりあえず尿を子宮外妊娠の検査に出して、それの結果が3日後にわかる予定になっています。
下腹部が軽くチクチクする感じがあります。出血はまったくありません。
どなたか詳しい方、よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

あーたん

生理不順とのことですが、
直近は何日でしたか?

生理予定日から-14日あたりで排卵するので、生理周期がかなり肝心になります!

• ぺたころ

ぺたころ

ありがとうございます。直近は31日、48日(検査薬陰性)、33日、31日、29日、41日、39日、39日 で平均35日です。今回の予定日は9/12でした。

• 9月27日
にゃーー

全く同じことが今日ありました、、、

生理予定日から 1週間以上たっていて検査薬も陽性なので今日産婦人科へいきましたが胎嚢確認できず、流産が子宮外妊娠を言われました、、、。

私の場合は 1回しかタイミングをとってないので、排卵日のずれの可能性は薄く来週もう 1度検査になりました😢

お互い妊娠していたらいいですね😢

私の場合は夢のまた夢かもですが、、、😢

• ぺたころ

ぺたころ

ショックですよね…胎嚢確認できないと、とりあえず子宮外妊娠と流産の可能性は告げられるみたいではありますが…
    悪い想定もしておきつつ、いい方向に進めるといいですね🥲

• 9月27日