里帰りで3ヶ月間実家に滞在し、母親にお金を渡すことを考えています。毎月3万円渡していたので、3ヶ月分で9万円かかるか悩んでいます。皆さんはいくら包むでしょうか?
来月から里帰りで、1ヶ月検診あたりまでいることになるので3ヶ月間くらいは実家にお世話になるかな?と思っています。
そこで生活費の足しにしてもらえるように、実母にいくらかお金を包んで渡そうと思います!
独身で実家暮らしの時は、料理家事を母がしてくれていたので自発的に毎月3万渡して仕事に没頭していました🤣
そうすると3万✖︎3ヶ月分で9万かな?と主人と話しているのですが、多い気もして…
皆さんならおいくら包まれますか?
実母に返される可能性もありますが、夫婦としては包むという考えで一致しているので包まない!の回答は無しでお願いします😊
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
ママリ
独身の妹が3万渡してたので子供とお世話になると言うことで1ヶ月5万渡してました!
受け取ってくれなかったので里帰りから自宅に帰る時に机の上に置いて帰りました😂
まま☺️
1ヶ月で5万円渡したので(返されましたが)、3ヶ月なら15万円渡します☺️
料理家事をしてくれて、もしかしたら返されるかもと思えるような関係性の良いお母様であれば、1ヶ月3万円でも全然多くない気がします🤔
退会ユーザー
いる期間が長ければ長いほど渡すしかないかなって気がします😣💦
私は35週〜産後1ヶ月で5万渡しました💫
受け取らなくても机に置いてきます😊
はじめてのママリ
10万円包んで渡しました〜!
みけねこ・ω・ミ🎀
私も10万円くらい包んで夫から渡してもらいました!
9万円よりきりよく10万円御渡しして赤ちゃんのもの買ってきてもらうかもしれないから
そのときはそこから出して!とお願いすると受け取ってもらえると思います♪
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事になりすみません🙇♀️
とても参考になりました!!
恐らく外食したり、赤ちゃんのもの買ってもらったりとあると思うので、10万程度で包み、足りなかったかなとなれば一緒にいるときに少し💴出したりしよう思います✨
みなさんありがとうございます😊❣️
ママリ
私も同じ期間お世話になりました!
私も三万×3ヶ月分渡しましたが、物入りだからと毎月1万を返されました😅
なので出かけた時とかに何かみんなで食べるの、とか帰ってきてから記念になるものを送るつもりです!
コメント