息子が花粉症疑惑で風邪か花粉か分からず、耳鼻科で薬をもらい3日で治った。再び症状が出ており、運動会前に悪化前に受診するか様子見するか迷っている。
耳鼻科受診するか迷っています。
年中の息子です。
花粉症疑惑持ちで、2週間前くらいにくしゃみと鼻水が出ていて風邪だったのか花粉だったのかわからないんですが、耳鼻科受診して風邪薬とアレルギーの薬を貰ったら3日間くらいで治りました。
アレルギー検査はしていません。
1週間分を飲み終えて2.3日したら昨日くらいから鼻をよく触るようになり、今朝はくしゃみを何回かしていました。
もうすぐ、運動会なのと喘息持ちなので、悪化する前に耳鼻科に行こうか、様子見ようか、簡易的なアレルギー検査受けようか迷っています。
みなさんならどうしますか?
- ゆ◡̎⃝(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
pinoko
年中の娘がいます!
去年くらいから鼻水がやたら出て、風邪薬飲んでも良くなってるのか何なのか…って感じでした😅
今年の春は鼻水、くしゃみに加えて目も真っ赤になってしまったので、毎年の事になるから。と小児科の先生に言われて血液検査しました🤲🏻
アレルギー分かっていたら事前に対処出来るので、少しでも鼻水やくしゃみが始まったら、悪化する前に病院行って薬貰ってます😅
ゆ◡̎⃝
ありがとうございます😊
幼稚園迎えに行ったら耳鼻科へ行ってみようと思います。