コメント
ぽち
ハーモニカや制服(Tシャツ?)は新年度用品の購入時に購入してと言われました。
保育料はあくまで保育料なので…無償化は保育料のみで施設充実費や給食費などは実費です。
私も見学に行っただけなので大体どのくらいかは分からなくてすみません💦
ぽち
ハーモニカや制服(Tシャツ?)は新年度用品の購入時に購入してと言われました。
保育料はあくまで保育料なので…無償化は保育料のみで施設充実費や給食費などは実費です。
私も見学に行っただけなので大体どのくらいかは分からなくてすみません💦
「教育」に関する質問
二つの幼稚園で迷ってます。 いいね👍でどちらが良いか意見教えて下さい。 ①小規模幼稚園 送り迎え有 アットホームな暖かい園 遊びを通して学びを得る のびのび楽しくなイメージ ②大規模幼稚園 送迎バス 周りは自然豊か…
幼稚園をどちらにしようか悩んでいます。 どちらも市外の幼稚園です。 ① のびのび系の幼稚園 ・自園給食 ・職場から約10分 ・住んでいる市から通う子はほとんどいない ・早朝保育がないかも(時短勤務になるかも) ② 教育…
5月末から娘に対してハブる、避けられるといういじめがあり、娘の友達も被害にあい 娘は学校に行けていますが娘の友達は不登校になってしまいました。その経緯を相手の親御さんに伝えてくださいといって1ヶ月以上。なかな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Eve
やはり実費になりますよね😅
カリキュラムの受講費は保育料に含まれていると聞いて、他園のように月々かからないのはいいなぁと思ったのですが、肝心の教材費を聞けてなくて🥺
コメントありがとうございます!