コメント

ぽち
ハーモニカや制服(Tシャツ?)は新年度用品の購入時に購入してと言われました。
保育料はあくまで保育料なので…無償化は保育料のみで施設充実費や給食費などは実費です。
私も見学に行っただけなので大体どのくらいかは分からなくてすみません💦
ぽち
ハーモニカや制服(Tシャツ?)は新年度用品の購入時に購入してと言われました。
保育料はあくまで保育料なので…無償化は保育料のみで施設充実費や給食費などは実費です。
私も見学に行っただけなので大体どのくらいかは分からなくてすみません💦
「保育料」に関する質問
保育園に預けれる条件として、月48時間以上 8時30分〜9時までに登園 15時30分〜16時までに降園 なんですが、保育園に預けて通常保育のママさん達 何して働いていますか??? 今は働いてないので、交流保育という形で保育…
自営業について。 私自身が幼稚園から30年以上の付き合いの仲良し4人組です。 よくあるゴタゴタもなく、お互いに良くないことは良くない。思ったことは素直に話せる関係だと思います。 そんな4人全員が偶然にも自営業の…
保育料について質問です。 短時間保育で4/1より保育園に行っていたのですが、4/21から18時近くに迎えに行くことになり標準時間に切り替わりました。 そこで、4/1付で標準で変更申請すべきか、5/1付で標準にすべきなのかわ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Eve
やはり実費になりますよね😅
カリキュラムの受講費は保育料に含まれていると聞いて、他園のように月々かからないのはいいなぁと思ったのですが、肝心の教材費を聞けてなくて🥺
コメントありがとうございます!