サプリ・健康 線維筋痛症の可能性があり、病院受診について質問があります。専門医に最初から行くべきか、まずは整形外科や内科を受診すべきか教えてください。 線維筋痛症の方いますか? 謎の手足激痛が2、3ヶ月続いており ここ1ヶ月は激痛で 起き上がるのも辛く 横になってるだけでも ずっと痛いです。 症状を検索してみると 線維筋痛症の可能性と出ました。 近々病院に行こうかと思うのですが 線維筋痛症と診断された方は 最初から専門医がいる 病院へ行きましたか? それとも まずは普通の整形外科?内科?などを 受診し 専門医へと言われましたか? 最終更新:3月5日 お気に入り 病院 症状 母(6歳, 9歳, 12歳, 13歳, 20歳) コメント ぷり うちの母親は内科行ってましたよ。 内服薬は、リリカっていう薬です。 9月27日 母 ありがとうございます! 内科でも見てもらえるんですね😳 近くの内科に聞いてみたいと思います☺️ 9月27日 ぷり なかなか繊維筋痛の診断は難しいと思うので、内科で見れそうになかったら、そこから紹介してもらえるはずです! 9月27日 母 そうですよね😖 1箇所で済まそうとしないで まずは内科でみてもらおうと思います😌 ありがとうございます😌 9月27日 はじめてのママリ🔰 その後いかがですか? 3月5日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
母
ありがとうございます!
内科でも見てもらえるんですね😳
近くの内科に聞いてみたいと思います☺️
ぷり
なかなか繊維筋痛の診断は難しいと思うので、内科で見れそうになかったら、そこから紹介してもらえるはずです!
母
そうですよね😖
1箇所で済まそうとしないで
まずは内科でみてもらおうと思います😌
ありがとうございます😌