コメント
チョコパンダ
双子ではないのですが…イトコが37歳で羊水検査しました(^^)
痛いと聞いてたみたいですが、まったく痛くなかったそうです(*^^*)
チョコパンダ
双子ではないのですが…イトコが37歳で羊水検査しました(^^)
痛いと聞いてたみたいですが、まったく痛くなかったそうです(*^^*)
「妊娠」に関する質問
私の友達が赤ちゃん見に自宅に来てくれます。 これは勘なのですが、妊娠の報告がある気がします。 もちろん、その報告があるまで私からは何も言わず聞かずですが、もしその報告があったら、 ①入院準備で使わなかった、破…
5w0dでの受診は早過ぎますか? 切迫体質で、流産死産経験ありです。 子2人の妊娠時も切迫になり、下の子のときは長期入院しています。 今回3人目の妊娠が分かったのですが、今回も出血と軽い腹痛があります。心配で受診…
経産婦(3人目)の計画無痛分娩について、経験された方のお話を聞きたいです。 3人目の出産を控えています。 8年ぶりの妊娠・出産で、今回初めて計画無痛分娩を予定しています。 38週3日で入院し、38週4日に分娩予定で…
妊娠・出産人気の質問ランキング
チョコパンダ
ビックリ(o゚Д゚ノ)ノ
同じ歳だわぁ🎵
羊水検査流産のリスクもあれば感染病もあるとか言いますもんね(´Д`)
友人も羊水検査したいと先生に話したら『してどうする?おろすの?本気で産む気ないやろー!』と怒られたそうです(涙)
違う総合病院、私立病院で相談するのもありかも(^^)
やー*
ありがとうございます♡
私も一人目を30にして羊水検査受けました。
今回双子で総合病院に転院して羊水検査を受けたいと言ったところ、35以下は対象外‼︎と断られてしまいました。今は32です。
やはり流産のリスクを考えた方がいいのでしょうかね〜
やー*
同い年なんですね(*^o^*)
うちもそんな感じで言われました!染色体異常である確率より、流産の確率のが高いと。
やりたいなら自分で病院探してと。
でも双子を妊娠した時点でそれがすごい確率だから、染色体異常の確率も私からしたら低くないなぁって😰
大きい病院だと、紹介状入りますよね〜
今は血液検査でも出来るみたいだから、もう少し調べてみます(*^o^*)