コメント

チョコパンダ
双子ではないのですが…イトコが37歳で羊水検査しました(^^)
痛いと聞いてたみたいですが、まったく痛くなかったそうです(*^^*)
チョコパンダ
双子ではないのですが…イトコが37歳で羊水検査しました(^^)
痛いと聞いてたみたいですが、まったく痛くなかったそうです(*^^*)
「羊水検査」に関する質問
ダウン症のお子さんをもつ方へ質問です。 この質問で不快な気持ちにさせてしまったら申し訳ありません。ただ、本当に悩んで精神的に参っているので、批判的な意見や厳しい言葉は遠慮していただけると助かります。 先日ク…
出生前検査の検査方法で迷っています。 ————————————————————— 皆さんは②③をどんな理由で選びますか? ————————————————————— 36歳初マタ 11週目です。 高齢出産の枠に入るため検査は行うつもりです。 ①クアトロ検査(…
NITP、胎児ドックについて 16週6日の28歳初産の妊婦です。相談させてください。 今までの検診を受けて首の後ろの厚みや心奇形などの指摘をされたことがなかったのですが、今更になって色々な検査を受けた方が良かったの…
妊娠・出産人気の質問ランキング
やー*
ありがとうございます♡
私も一人目を30にして羊水検査受けました。
今回双子で総合病院に転院して羊水検査を受けたいと言ったところ、35以下は対象外‼︎と断られてしまいました。今は32です。
やはり流産のリスクを考えた方がいいのでしょうかね〜
チョコパンダ
ビックリ(o゚Д゚ノ)ノ
同じ歳だわぁ🎵
羊水検査流産のリスクもあれば感染病もあるとか言いますもんね(´Д`)
友人も羊水検査したいと先生に話したら『してどうする?おろすの?本気で産む気ないやろー!』と怒られたそうです(涙)
違う総合病院、私立病院で相談するのもありかも(^^)
やー*
同い年なんですね(*^o^*)
うちもそんな感じで言われました!染色体異常である確率より、流産の確率のが高いと。
やりたいなら自分で病院探してと。
でも双子を妊娠した時点でそれがすごい確率だから、染色体異常の確率も私からしたら低くないなぁって😰
大きい病院だと、紹介状入りますよね〜
今は血液検査でも出来るみたいだから、もう少し調べてみます(*^o^*)