コメント
チョコパンダ
双子ではないのですが…イトコが37歳で羊水検査しました(^^)
痛いと聞いてたみたいですが、まったく痛くなかったそうです(*^^*)
チョコパンダ
双子ではないのですが…イトコが37歳で羊水検査しました(^^)
痛いと聞いてたみたいですが、まったく痛くなかったそうです(*^^*)
「羊水検査」に関する質問
今、3人目妊娠中10週です。 NIPTを受けるべきか悩んでいます。 結果はどちらであれ産みたいと思っていますが、 結果を考えると怖いです。 44歳で高齢妊婦なので受けようと思っていたのですが...躊躇しています。 受けた…
香川県内で羊水検査を受けられる病院をご存知でしたら教えていただきたいです! 3年前妊娠した1人目はエコーで異常を指摘されて羊水検査を受けた結果、陽性だったので人工死産しています。2人目も心配だったので同じ病院…
出生前診断のクアトロテストを受けました。 陽性でした。 年齢で引っかかるので私の年齢だと約40%の人が陽性になると言われてました。 基準が1/295で、私は1/264でした。 羊水検査に進むか迷ってます。 同じような体験…
妊娠・出産人気の質問ランキング
やー*
ありがとうございます♡
私も一人目を30にして羊水検査受けました。
今回双子で総合病院に転院して羊水検査を受けたいと言ったところ、35以下は対象外‼︎と断られてしまいました。今は32です。
やはり流産のリスクを考えた方がいいのでしょうかね〜
チョコパンダ
ビックリ(o゚Д゚ノ)ノ
同じ歳だわぁ🎵
羊水検査流産のリスクもあれば感染病もあるとか言いますもんね(´Д`)
友人も羊水検査したいと先生に話したら『してどうする?おろすの?本気で産む気ないやろー!』と怒られたそうです(涙)
違う総合病院、私立病院で相談するのもありかも(^^)
やー*
同い年なんですね(*^o^*)
うちもそんな感じで言われました!染色体異常である確率より、流産の確率のが高いと。
やりたいなら自分で病院探してと。
でも双子を妊娠した時点でそれがすごい確率だから、染色体異常の確率も私からしたら低くないなぁって😰
大きい病院だと、紹介状入りますよね〜
今は血液検査でも出来るみたいだから、もう少し調べてみます(*^o^*)