※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やー*
妊娠・出産

双子妊娠して、羊水検査をした方みえますか??差し支えなければご年齢もお願いいたします(>_<)

双子妊娠して、羊水検査をした方みえますか??
差し支えなければご年齢もお願いいたします(>_<)

コメント

チョコパンダ

双子ではないのですが…イトコが37歳で羊水検査しました(^^)
痛いと聞いてたみたいですが、まったく痛くなかったそうです(*^^*)

• やー*

やー*

ありがとうございます♡

私も一人目を30にして羊水検査受けました。
    今回双子で総合病院に転院して羊水検査を受けたいと言ったところ、35以下は対象外‼︎と断られてしまいました。今は32です。
    やはり流産のリスクを考えた方がいいのでしょうかね〜

• 12月15日
  • チョコパンダ

チョコパンダ

ビックリ(o゚Д゚ノ)ノ
    同じ歳だわぁ🎵
    羊水検査流産のリスクもあれば感染病もあるとか言いますもんね(´Д`)
    友人も羊水検査したいと先生に話したら『してどうする?おろすの?本気で産む気ないやろー!』と怒られたそうです(涙)
    違う総合病院、私立病院で相談するのもありかも(^^)

• 12月15日
  • やー*

やー*

同い年なんですね(*^o^*)

うちもそんな感じで言われました!染色体異常である確率より、流産の確率のが高いと。
    やりたいなら自分で病院探してと。
    でも双子を妊娠した時点でそれがすごい確率だから、染色体異常の確率も私からしたら低くないなぁって😰

大きい病院だと、紹介状入りますよね〜
    今は血液検査でも出来るみたいだから、もう少し調べてみます(*^o^*)

• 12月15日