※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
お金・保険

育休手当が遅れて心配です。産後6ヶ月以降に入った方いますか?要件確認に困っています。

3/18に出産して、まだ育休手当入りません‥。
会社に確認しても通知書が来たら電話するとしか言われず、ハローワークに確認しても会社に確認してくださいと言われていいかげん不安になってきました。

育休手当が産後6ヶ月以降に入った人いますか?
こんなに遅くなるものなのでしょうか😢

コメント

to.ri

はーい!
毎回、申請期間最終日に申請されてたので、初回は7ヶ月に入った頃でした。

riiさんの場合、5/14〜育休なので7/13までの2ヶ月分を9/30までに申請のはずです。
なので、一応まだ申請期間内ですよ。

• r

r

回答ありがとうございます。お盆前に会社に確認したところ、申請はしてあるみたいです。
    申請から時間かかるものなのですかね😭

• 9月27日
  • to.ri

to.ri

申請後1週間くらいで振込まれました。
    お盆前は受給資格があるか確認してただけとか?

ちょっと遅いと思うので再度確認してもいいと思います。

• 9月27日
  • r

r

もう一度ハローワーク、職場にに確認したいと思います‪( ; _ ; )‬
    ご丁寧にありがとうございました!

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

初回が生後7ヶ月過ぎてから、2回目がその1週間後、3回目以降は2ヶ月毎に入ってきました🫠

• r

r

回答ありがとうございます。
    7か月過ぎているとやはり、2回目も近い間隔で入ってくるのですね🤔
    すごく参考になりました!
    ありがとうございます🐈‍⬛

• 9月27日

3/1に出産して、先月末にようやく1回目入りました😇

• r

r

ほぼ7か月ですね‥😢参考になります!
    同じ3月生まれとのことで もう一つお聞きしたいのですが、入る前に会社や自分に通知書は来ましたか?

• 9月27日

退会ユーザー

入ってからハガキで支給額の通知が来てました!
    3月末生まれの人が私より1ヶ月早く入ってたのであれれ?ってなりました🤣

• 9月27日
  • r

r

ハガキで通知がくるのですね‥!通知が待ち遠しいです😢

私もその状態です‥。私より遅く出産の人が入ってると焦ります(笑)
    何回も質問してしまったのに、ご丁寧にお返事ありがとうございました!

• 9月27日