※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5108
ココロ・悩み

主人宛に差出人不明の手紙が届き、内容はお誕生日の祝い。不気味なので相談。聞くべきか様子見か。

ちょっとここのカテで質問するか悩んだのですが、今日主人宛てに手紙が届いており、私と主人の昔の上司の人が結婚すると聞いていたので招待状かと思ってあけたのですが中身は普通の手紙で「お誕生日おめでとう!素敵な一年をお過ごしください」と女性の字で書いてあって(まる字な感じ)プレミアムモルツのメモ用紙?のようなものに書いてありました(-_-;)
差出人不明で手紙にも名前もなにも書いてありませんでした。
アパート名が二年ほど前から変わっており、例えばアパート◯◯からアパート△△に変わってます。以前のアパート◯◯の状態で送られて来ていてその時の住所のまま相手は送ってきているのですが、、。   

主人宛にこのような手紙が届くのは初めてです。差出人不明なのが不気味なのですが、、。
みなさんなら聞いてみますか?それとも放置してみて様子見ますか?

コメント

ぽち

わぁ…
私の友人でポストに直接投函されててその友人の家の鍵と昨日はありがとう的な手紙が入ってた事があって結局旦那さんの友人の悪ふざけだったんですが

友人は直接旦那さんに問いただしてましたよ

私なら手紙は放置で○○日に実家で同窓会あるからその日は子供連れて実家に帰って泊まるねって伝えて家にボイスレコーダー仕込んで罠を仕掛けるかな…

• 5108

5108

コメントありがとうございます!
    その手使いたい、、!しかし実家には泊まれないのです(*_*)

なんか少し怪しい感じはしますよね?第三者的には、、(-_-;)ゆうメールで届いていて尚更招待状かと思って開けてしまいましたm(_ _;)m
    とりあえず開けてしまった手紙はノリで止めてあったのでまた再度ノリで止めておきます、、(笑)

• 12月15日
ts♡mam

ご主人は誕生日なんですか?本当に誕生日でそういった手紙が届いたら怖いなーと思って聞いてみますが、、何か怪しいところとかあるんですか?

• 5108

5108

主人は今月の最後の週に誕生日です!今までこういうのなかったので不気味です(=o=;)しかも手紙にも◯◯よりとかなにもなく、、うちの住所一方的に知られてるのが怖いです(@_@;)

• 12月15日
まる子

前の住所なのに届いたのは以前に転出届けを郵便局に出していたからでしょうか?普通は転送は一年ですけど。なんか不気味。旦那さんに聞いたほうが良いですよ!

• 5108

5108

二年前も今も住んでるところは同じでアパート名だけアパート主さんが変わったのか何なのかわかりませんが◯◯から△△に変わっていて△△へは二年前に変わってます(*_*)わかりにくくてすみません(´-﹏-`;)
    やはり聞いてみたほうがいいですよね、、。

• 12月15日
  • まる子

まる子

そうなんですね!勘違いしてすいません。差出人不明は気になりますね!美容室だったりお店などからの誕生日の手紙なら差し出し人名は必ずあるし旦那さんの知人女性かなにか?旦那さんに聞いたほうがいいですよ。

• 12月15日
  • 5108

5108

いえいえ(・ิω・ิ)
    料金後納の紙がはってありました(-_-;)どこかの企業にしても差出人不明ですしなんなんですかね、、。
    旦那に電話で聞いたら「え?!なにそれ?!俺の女友達にそんなことする人いないしなあ、、」と言ってました、、。それかこないだのゴルフのときに住所書いたからそれかも!と言っていたけど「あなたアパート◯◯って書いたの?」って言ったら「あ、△△って書いたわ、、違うわ、、本当に検討もつかない」と言っていました(@_@;)不気味だけどとりあえず嫌がらせではないので様子見ようとは思います、、

• 12月15日
  • まる子

まる子

謎ですね。旦那さんが心当たりないなら様子みるしかないですね(..)

• 12月15日
  • 5108

5108

そうですよね、、本当私こういうの身の危険を感じて嫌なんですよね(笑)子供もいざとなったら守らないとだし(*_*)
    ありがとうございます(・ิω・ิ)

• 12月15日