※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

心療内科で薬の追加や予約変更は可能ですか?夫に代理で行ってもらえますか?予約日の変更は先になると難しいですか?電話で確認したいです。

心療内科に通ってる方や通っていた方教えて下さい🙏

最近はじめて心療内科に通いはじめました。
心療内科は次の予約日までぴったり薬をくれますが、その日が都合悪くなってしまったら、薬だけ追加でもらうことってできるのでしょうか?💦
また夫に代理で行ってもらうことになりそうなのですが可能ですか?

ちなみに、予約日を変更する場合、あまり先の日には変更できないのでしょうか?💦

今日電話しようと思ってるのですが気になってしまって😅💦
何かわかることがあれば教えていただきたいです🍀

コメント

はじめてのママリ🔰

都合が悪くなってしまった時は、予約日変更してそれまでの足りない薬は処方してもらってますね!😊
何か事情がおありなら代理でも問題ないと思います。私が働いてる病院は家族でなく、友人や隣人が薬をとりにくる場合もありますよ✨

予約は取りやすい病院ですか?💦予約日変更に関しては病院のルールみたいなのがありそうですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます*
    とても参考になります✨
    予約は毎回二週間後や三週間後は問題なくとれてます。
    でも初診の時はなかなか予約が取れなかったので、いきなり変更するとどうなのかな?という不安はあります😣

• 9月27日