※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

熊本市中央区の保育園での途中入園の合否通知は、電話か通知であり、支給認定証は関係ない。入園希望は10月。

熊本市中央区の保育園に、途中入園として申請をしたのですが合否はいつ頃くるんでしょうか…?😂ちなみに10月入園希望です!

皆さんは電話できましたか?
それとも通知でしたでしょうか🤔

支給認定証は数日前に来たのですが、これは対象者になっただけで合否とは関係ないですよね(?)

初めてすぎてわからないことが多すぎる…

コメント

すぷりん

わたしも10月入園希望で申込みました!
中央区です!
昨日の午前中電話して聞いたときにはまた選考が終わってません。夕方ならおわってると思いますと言われたので夕方またかけて合否聞きました!
案の定保留でしたが、11月以降も選考して欲しい場合は育休延長した期間が書いてある就労証明書を提出してくださいと言われたのでバタバタと職場に確認とっているところです💦

• きなこ

きなこ

結構ギリギリまで選考終わらないんですね😵‍💫!合否はどちらに電話されて聞かれましたか??
    わーそれは大変!!バタバタですね🥲

• 9月27日
  • すぷりん

すぷりん

中央区の保健子ども課に電話しました!
    保育園のことで電話しましたと伝えれば担当者の方に代わってもらえます!
    保留だった場合、保留通知書が毎月1日に発送らしいのですが今回は1日が土曜日なので3日に発送されるそうです。

• 9月27日
  • きなこ

きなこ

早速電話して合否聞きました!私のところも保留ですぷりんさんと一緒で職場に確認取ったり、同じ流れになってます😂
    すぷりんさんに教えて貰わなければ、余計てんやわんやしてたと思います…詳しく教えていただいて本当にありがとうございました😭✨

• 9月28日