コメント
れれれ
カルパッチョやサラダがいいと思います٩(ˊᗜˋ*)
しおの
出前をどの程度の量とるのかわからないので私ならクッキーやパウンドケーキにするかなぁ(*´∀`*)♡
甘いの以外なら肉まんとか(*´∀`*)
-
ももん
それもありですね♡
肉まん!新しい✨学生の子たちがいるので喜びそうです♡- 12月15日
ココア。
パッと思いつくのは
ポテトサラダやマカロニサラダ、
エスカベッシュ、
豚肉の紅茶煮、
キッシュ
などですかね(*^_^*)
-
ももん
エスカベッシュ!?てなんですか!?強そう!💪🏻
キッシュなんかもいいですねおしゃれ♡- 12月15日
-
ココア。
エスカベッシュは洋風の南蛮漬けみたいなもので、前菜です(^^)
お魚を小麦粉つけて揚げて、スライスした玉ねぎとかと一緒に
お酢、オリーブオイル、塩コショウ、砂糖で漬け込んだものです♪クックパッドなどにもレシピ載ってますし、前日に作っておけますよ(^^)
確かに強そうな名前ですね(笑)♪- 12月15日
-
ももん
南蛮漬けみたいなのなんですね!
あいにゃ。さんお料理絶対お上手な気がします…!!- 12月15日
さぁ
あまり量が多いと余ってしまったり気を遣わせてしまったら悪いかなぁと思って、持ち帰りもできるクッキーとか、スノーボールをちょっとかわいくラッピングして持ってくかなぁと思います('ω')余裕があればアイシングクッキーとか、ステンドグラスクッキー(中央などに穴を開けて、飴を流すクッキーです)を作ると見た目も華やかで良いかなぁと(^_^)
-
ももん
たしかに…🌪もってかえれるものがいいですね!
学生さんもいるので幅広くウケるクッキーいいですよね🍪ありがとうございます!- 12月15日
-
さぁ
被っちゃったり、余っちゃったりが怖いので…(>_<)気を遣わせてしまうと悪いので、手土産って難しいですよね〜!
でも、お子さん小さいのに手作りを考えるぽんさん素敵です(^_^)♡- 12月15日
-
ももん
ほんとですよねー😂
いえ!そんなことないです!息子が割とがっつり寝てくれるのでその隙に…笑- 12月15日
ななじろう
去年ですが、ツリーをポテトサラダとブロッコリーで作りました♫
簡単だけどインパクトありますよね(笑)
-
ももん
わぁ!すごい!!
かわいいしいいですね!😍- 12月15日
89
今年作ってみたいのがトナカイのハンバーグ♡何かビビビッときたので٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
ももん
かわいいですね!
多分こうゆうクリスマスらしいメニュー喜ばれるきがします♡- 12月15日
-
89
パパに今年はこれって言ったらネタバレしていいのって言われたんですが、毎回そこまですご〜いって感動してくれてないし…
もうちょっとリアクション大きいともっと頑張れるのになって思ってます笑( ̄O ̄;)- 12月15日
ももん
カルパッチョ👏🏻おしゃれですね!!
ありがとうございます♡