2歳の子どもが元気すぎて息子がびっくりし、ギャン泣き。同じような経験の対策を知りたい。
友達の子ども(2さい)と会った時のことなのですが、2歳の子なのでとっても元気でずっと声を出したり走ったり…と当然ながらそんな感じだったのですが、息子はそんな子の様子を初めて見てびっくりしてしまい声が聞こえたり近づくだけでギャン泣きでした…🥲
ちなみにその日の夜は3時まで興奮状態で寝てくれずで🥲
今度違う友達と会うのですが、同じく2歳の子がいます。またギャン泣きして夜寝ないのでは…と思うと会いたいのですが気が重いです😭
似たような経験のある方いらっしゃいますか?
何か対策はあるでしょうか、、
- ぽんず(妊娠5週目, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめ
大きな音や声、姉のいる次女でさえびっくりして泣くことあります🥺きっと人間からこんな大きな声出るの!?と息子くんもびっくりしたんでしょうね😳
ちょうど半年くらいの時当時10ヶ月で声をただただ出したい時期の子がいてその子に何度も泣かされて、姿見るだけで泣いてました🤣
違うお友達ならまた違うタイプかもしれないですよ☺️娘は2歳の時大きな声でってのはなかったです☺️もし泣いちゃう時は相手の親が注意してくれるでしょうけど...不安で泣いてると思うのでなるべく遠くに離すか抱っこしとくしかないかなって思いました😞
ぽんず
遅くなりすみません😭
そうですよね、きっとすごくびっくりさせてしまったのだろうなと思います🥲
まさに姿見るだけで泣いてました〜💦笑
確かにそうですよね🥺
友達の時は抱っこさせてって感じで友達が抱っこしてる事も多かったのでそれも子どもがよってきちゃって良くなかったのかなと思います🥲
また同じようになったら見えないように抱っこで乗り切ろうかなと思えました🥹ありがとうございます🙇♀️❤️