※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

32週でお腹が張るのは普通ですか❓ 今回は1日数回張ります。検診では問題ないと言われたけど、他の妊婦さんも張ることあるのかな❓

32週で1日3回くらいお腹が張るのって普通にありますか❓

1人目の時は臨月入るまであまり張ったことがなかったのですが、今回は1日数回張ります。
特にトイレ我慢してる時や、階段上り下りした時などです。

検診では頸管長が5センチほどあり、短時間のうちに何度も張るとかじゃないなら問題ないと言われたものの、他の妊婦さんも張ることあるのかな❓と気になって💦

コメント

2人目のママリ🔰

張りますよー。
短時間のうち何度もってわけじゃないし、張ってる時間も長くないので気にしないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊‼️

• 10月11日
‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

全然あります。
むしろ1時間に3回以上張ったりしてましたよ😅
でも特に切迫とかではないです。
主さんの感じだと問題ないと思います。
膀胱に尿が溜まってると張りやすいですし、お腹に負荷がかかってるときも張ります。
私も1人目の時は予定日間近まで何も張らなくて予定日超過して2人目は少し張るなっていうのが臨月入る前辺りからあり予定日前に産まれました👶
3人目の今は30週くらいから結構強めの張りと痛みが何回も続いてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️😊

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

トイレ我慢すると凄く張ります😱💦
階段や休憩無しで歩いたりが続いた時も前より張るなぁって感じてます🖐️
なので短時間や痛みが無ければ大丈夫かな?と思ってます😌
でも違和感感じるなら病院に聞いてみてもいいかもしれないですよね🥺
その方が安心できますし😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 10月11日
ぽん

私も一人目は臨月まで張るってなに?状態でした!

二人目は早くから1日10回とか張ってましたが、産む数日前まで子宮頸管5センチでした😊

症状によっては張り止めが処方されるかもなので、検診の際に一応伝えた方がいいと思います♪
私は大丈夫だろう〜と思ってたら、伝えたら即張り止め出されました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 10月11日