コメント
マリママ
自分の子に貰ったら さすがにそれは買いますが 貰ってもないのに渡すのは もったいないな〜って思います😅
退会ユーザー
友達どころか、親戚の子にも買ったことないです( 笑 )
うちの子がもらってたら買いますが、そうじゃなかったら買いません。
-
a
返さなあかんくなるからうちの子にしなくていいよーって思うんですけどね…してくれるので返さなきゃです。(笑)それが本当に嫌で(笑)(笑)
うちは別に要らないので…って感じです…- 12月15日
Rikumama 0524
わかります。。私も子供にも自分の時ももらうので返すのですがさすがにもおプレゼント交換とかしなくていいのになと思ってしまいます。私混ぜて4人で仲いいのですが私以外結婚してなくて…私は働いてないので正直プレゼントいらないのにと思います。プレゼントを買うのがキツイです。。
-
a
よかったぁーー!
同じ考えの方がいて。(笑)
もう私のいらないよーってなりますよね(笑)返すお金ないから…って(笑)- 12月15日
-
私も同じ考えの人いてよかったーと思いました!わら
あたしがケチすぎるのかな?とか思ってたので(。´Д⊂)
本当ですよね笑
自分だけのお金ぢゃないし、生活があるからそのお金があるなら少しでも貯めたいですよね笑😂
まぢでいらないです…笑- 12月15日
-
a
私もです(笑)
私がケチなのかな?って思ってました(笑)
でもいらんって言いにくいですよね(笑)(笑)- 12月15日
-
そーなんですよね(。´Д⊂)
もープレゼント交換とかよくない?!って言いたくなる。
私抜きでやっていいよーって言いたいけど中々言えず……。
毎年憂鬱になります笑😂- 12月15日
-
a
それでなくてもこっちは生活で予想してなかったお金とかボンボン出ていくしあーまた誕生日や!ってなりますよね(笑)
何歳まで続けるん?って思います(笑)- 12月15日
a
それが、、自分の子供にしてくれるんです(笑)なので返さなきゃでしてます(笑)
ほんというとうちの子にしてくれなくていいのに…って思ってしまいます(´・ω・`)