※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子さんは人や動物に興味があり過ぎて、ガツガツしているようです。これは普通の行動でしょうか?

うちの息子…
人に興味があり過ぎて。笑 公園に行ってお友達を見つけてはいきなり手をタッチしてニコニコ。
知らないおばちゃんに寄って行ってニコニコ。笑
犬や猫にも怖がらずガツガツ…
ガツガツいきすぎるのですがみんなこんな感じですか?🤣

コメント

あああ

うち真逆です🤣
人見知りではなくなりましたが絶対知らない人に自分からいきません!!

はじめてのママリ🔰

うちもそんなんでした!
お散歩していても、そこら辺歩いてるおじさんとかにもニコニコして話しかけるし、一緒に散歩することもあったし、「誘拐されないように、気をつけないとね~」とよく言われていました。

今でも、すぐにお友達になろうとしますし、個人情報すぐに言ってしまいます…(名前とか保育園の名前、クラスとか…)。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にいろんな子がいますね!ありがとうございます✨
    うちの子だけじゃなくて少し安心しました。

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳頃とかの方が興味津々で、色んな所についていったりちょっかい出したりしてました…。
    少しずつ相手を見るようになってくるので、大丈夫かなと思います😊

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

西松屋とか行くとみんなについて歩くので本当大変です😅コロナもあるので気を遣う毎日です😂
    そうですね様子見ます🙆‍♀️✨

• 9月26日
ひみ

うちも全然です😂
誰かが遊んでいたら近付けないタイプです(笑)

長男はそんな感じで次男は真逆です!

長男は、病院で会計中に足元に座らせてたらハイハイで知らないおばあちゃんのところに行って抱っこしてもらってたり1歳なってからは旦那の知り合いで私と子供たちは初めまして状態なのに長男は抱っこ抱っこ!と言って抱っこしてもらったりしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり個性ですかね…🙆‍♀️
    人見知りする人にはするし、親でもよくわからないです🤣

• 9月26日
ママリ

上の子がそんな感じでした。
犬が大好きで、気付いたらすぐに触りに行こうとするのでヒヤヒヤしました。汗
今、年中ですがエスカレーターのすれ違いざまに知らない人に手を振ってみたりw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそれです…
    絶対いつか噛まれます😅
    知らない人に手を振るの可愛いですけどね😍

いままだ保育園行ってませんが行きだしたら鬱陶しがられるタイプです…😅

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

良くも悪くも、大人しい子からは若干ウザがられてる時ありますw
    ただ、子供あるあるなので似たような子結構いますw

• 9月26日