旦那のアトピーやストレスで悩んでいます。病院に行かず、私のアドバイスも無視されます。掻いている時にどう接すれば良いか困っています。
旦那がアトピーなのか、ストレスからなのか、
全身掻いて血がついてたり、かれこれ半年くらいです。元々肌は弱いみたいですが、半年前くらいから様子がおかしいです。
私が何か旦那に放った言葉でストレスでこうなるんだよ!だからストレス与えないで!など言われます。
好きだよ、大切だよ、言ってきたりするのに何か気に要らないと、ストレスだ!ってなり、私も八方塞がりです。
病院も酷くなってから行くタイプで、
妻のアドバイスには一切耳を傾けずで何ならあなたは病院の先生じゃないでしょ!と言われます。
心配したらしたで、自分でやるから大丈夫!となるし、
どうしよう?と答えを求められて答えたら答えたで、
違う、そうじゃないと思う、あんまり言わないで。と機嫌が悪くなり、
ネガティブな旦那が本当に支えたいと思えなくて。
普段色々気にかけてるなら支えたいんですが、
自分本位でいられると、もううんざりです。
アトピーの旦那さま、皮膚が弱い旦那さまん持つ奥様。
掻いてる人にはなんて言えばよいですか?わざと目の前で掻かれたりしても何も言わない方がいいですか?
娘もまだまだ手のかかる歳だし、パパが痒くて理不尽で不機嫌、ママは元気(ほんとは叫びたいし怒りたいけどニコニコ演技してます)
の感じを不思議に思わないかな。
言いたいこと言えなくて何回もゴクッと言葉を飲むように唾を飲むようになりました。
的確なアドバイスくれるお医者さんがいればいいのにな。
- みるく
コメント

はじめてのママリ🔰
かいてることを意識させてしまうので、わたしはなるべく言わないようにしますかね😂子供同じですから笑
あと肌トラブルはあまり掘っておくとさらに悪化して良い状態が保てなくなるので早めに病院に行ってくれるといいんですがね😭

はじめてのママリ🔰
旦那ではなくてすみません💦
でも私がリンパ液が流れる程の酷いアトピーだったので、旦那さんの辛い気持ち死ぬほど分かります😓
でも、正直イラつくと思います...。もちろん本人も辛いしイライラしてると思うんですよ💦
でもほんっとに多いのが『酷くなってから病院に行く』って事です。
酷くなってから行ってもステロイド出されて良くなって使わなくなってまた掻いて酷くなっての繰り返しなんですよ💦
結局アトピーは掻かないのが1番の近道だと私は思ってます😓
なので酷くなる前にきをつけなきゃいけないんですよね...
あと、アトピーじゃない人にアトピーの人の気持ちなんて分かるわけないんだから、当たるのはおかしいです。
私ならキレ返しますね💦「辛いなら病院行って治療しろ。しないなら当たるな」と伝えます。
-
みるく
経験談ありがとうございます。
そうなんですね、つらい気持ちは私も手湿疹があって繰り返すのでわかるのですが、人に暴言吐いたりイライラしたりしたことはなくて、早く治るために治療法を探すことをしてました。
搔いてしまうのは自分のせいで人のせいではないのになぁと。- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです!誰のせいでもないんですよね...
子供ならまだしも、大人なので自分の管理は自分でして欲しいですね😓- 9月26日

みぃ
私の夫もストレスで痒みとか増すようで、最近仕事忙しいのでずーっとかいてます😅 病院行って薬貰って飲んだり塗ってますが、効果あるのかな?ってレベルです。私はもうそこに関しては特になにも言ったりはしてないです…。
-
みるく
ありがとうございます。
ストレスもありますよね。
掻いてるだけなら放置なのですが、何か意見が飛び交う時にストレスになること言わないでーとすぐ痒い痒い…と見せられ、さすがに今日あー私もうつってきたー!ってつい言っちゃいました。
案の定怒ってましたがしょうがないですね。- 9月26日

さとぽよ。
ひどい症状のアトピーの主人と子供2人もアトピーです。
主人は、仕事が忙しい!って理由で薬塗るのサボったり、ひどくなっても皮膚科行かなかったり、、しかし、この前皮膚科行かせたら、先生に怒られたようで、毎日私が塗る係になりました笑っ
だいぶ背中はキレイになってきました。
皮膚科行かないなら、保湿剤だけでも塗るとちょっと改善はすると思います。
うちもTシャツやパンツが血がついてしまって、、ほんとに困ります😔
-
みるく
ありがとうございます!
お子さまもアトピーなのですね。
やはり遺伝はあるんですね。
薬も塗ってはいますが見ていても雑ですね。
あと、汗かくお仕事でしてそれも関係してるのかな。- 9月26日
-
さとぽよ。
二分の一の確率でアトピーになるって言われました😔
大人でアトピーだと40超えると首から上がかなりひどくなるって言われて、ほんとにひどいです😞
保湿くらいで治るならいいですが中々ひどくなると難しいですよね。- 9月26日

はじめてのママリ🔰
私自身 めちゃくちゃアトピー体質で 常に体が痒いです。
かくのやめな、が一番言われたくない言葉です💦
かきたくてかいてるわけではないし、できれば治したいけど 簡単に治るものでは無いので
まずは市販で売ってるリンデロンVGとか試しに塗ってみて、良くなってきたらきちんと保湿をするところからかなと思います🤔
あと、アトピーは食事でも改善できるので 薬塗らないタイプの旦那さんなら食事から気を付けても良いと思います!

みるく
ありがとうございます!
痒いのは仕方のないことですよね。
ただただ寄り添う言葉がけだけをしたらいいのかなとも思います。
飲むステロイドをもらったりしていました。
ずーっとステロイド塗っていて
大丈夫かな?ともなりますが、口出ししないようにしようと思います。
食事も私や子供が食べてるものだけなら栄養ばっちりなのですが、
知らないとこで色々食べてるんでしょうね(;_;)
みるく
ありがとうございます。
そうなんですよね。
痒いのを八つ当たりだけしてほしくないんです。
あとは肌トラブルや虫歯は放置すると大変!とわかってるのにどうして…ってなります。