※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那に2人目が欲しいと話したら、、『経済的に厳しい💦』と言われてしまいました🥲皆さんならどうしますか?

旦那に2人目が欲しいと話したら、、『経済的に厳しい💦』と言われてしまいました🥲

皆さんならどうしますか?

コメント

あああ

人生一度きりやしお金で買えるものではないから、もう一度よく考えてほしい、って言います😭

ライナー

ご両親の年齢にもよるかなと思います💦

まだ20代でしたら数年働いて余裕ができてからってこともできますし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年旦那が24歳の、私が26歳なので、まだ行けるはいるのですが、私の中では27までには産みたいな〜と言う希望がありまして、、😓

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

自分が働いて稼ぎます!

子供育てるのにお金かかりますからね😢
1人にいっぱいお金かけて色んなことやらせてあげるか、2人をギリギリで育てるか…😢
そうゆうこと考えて旦那さんは慎重なんだと思います💦

はじめてのママリ🔰

なぜ厳しいかですよね🤔自分が努力して(無職なら仕事したり、転職して給料増やしたり)改善できるならまずはご主人が経済的な不安を解消できるように頑張るしかないかなって思います!

はじめてのママリ🔰

自分が働いて稼ぐしかないですがすぐ妊娠してしまうならなかなか難しいですよね
今共働きで厳しいならどうにもならないですけど一度ちゃんといくらお金がかかるか夫婦で話し合ってみてはどうですか?

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

2人目を躊躇する理由が、不仲とかではなくて経済的不安だったら、共働きにするとか、既に共働きでしたら働き方を考え直してみる…など。

色々話し合って経済的不安な部分が少しでも解消されたら、妊活に繋がるかも。

私ならですが…
旦那さんも欲しいけど、
『経済的に…』と言うことなら
自分が働くか転職を考えると思います‪.ᐟ‪