※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ゆう☆☆☆
家事・料理

クリスマスは何を作りますか?メニュー教えてくださーい。

クリスマスは何を作りますか?
メニュー教えてくださーい☆

コメント

kaps

ミートローフ、ガトーショコラ、ほうれん草のクリームパスタ、さつまいものポタージュスープ、サラダを作ろうと思います( ^ω^ )

• ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

おいしそうですね(^-^)ミートローフ♪作ったことないです☆作ったことないメニューできれば作りたいので参考になります(*^^*)

• 12月15日
Kana

手羽中の唐揚げ、マカロニサラダ、海老フライ、さつまいもスープ、ツリーの一口タルトの予定ですᙏ̤̫❤︎

• ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

おいしそー(*^^*)ツリーの一口タルトって何ですか(^o^)?気になります(^o^)

• 12月15日
  • Kana

Kana

クッキーを潰して作ったタルトの上に生クリーム(抹茶を混ぜた)をブリブリっと乗せたツリータルトですᙏ̤̫❤︎
    飾り付けにアラザンとかをパラパラ、デコると可愛いですよー!

• 12月15日
  • ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

抹茶なんですね(*^^*)素敵♪
    うちもたまにクッキー潰してそれを土台にレアチーズケーキ作ったりします♪

• 12月15日
  • Kana

Kana

レアチーズケーキをイメージしたものです(笑)去年は下をシフォンケーキにした所、生クリームと抹茶が美味しくて今年は大好きなタルトに変更です😗☝

• 12月15日
  • ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

シフォンケーキもおいしいですよねー(*^^*)シフォンケーキはまだ作ったことがないのでうらやましいです♪
    今年はうちはクリスマスはケーキなしです(笑)
    つい先日、娘のハーフバースディと私の誕生日パーティーをしたのでクリスマスはケーキはもういいかってなっちゃいました(>_<)♪

• 12月15日

ショートケーキ、クリームシチュー、ローストチキン、サラダは決定です*\(^o^)/*他には何作ろうか、今悩み中です笑!

• ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

悩みますよねー(>_<)♪
    うちは、ペンネアラビアータ、ブロッコリーツリーサラダ、煮込みハンバーグ、ネギトロ丼、スープを何にするかなぁって感じです♪

• 12月15日
ぽにー

・煮込みハンバーグ
・サーモンのサラダ
・バケットグラタン
・チーズケーキ
の予定です。楽しみ(*^^*)

• ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

煮込みハンバーグ一緒でーす(^o^)♪
    あと、ペンネアラビアータ、ブロッコリーツリーのサラダ、ネギトロ丼、スープ、グラタン作る予定です♪

• 12月15日
89

ツリーのサラダとトナカイのハンバーグ今年作って見たいと思ってます(⑅´•⌔•`)*✲゚*。

• 89

89

後はまだ決めてませーん 笑

• 12月15日
  • ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

ブロッコリーのツリーサラダ一緒でーす(^o^)♪
    あと、ペンネアラビアータ、ネギトロ丼、煮込みハンバーグ、スープ、グラタンの予定です♪

• 12月15日
きゃんだりる

私も迷ってます〜😅
今日の気分は
ちょっとリッチなエビで
エビフライタルタルソースがけ
ローストビーフ
ピザ
コブサラダ
ですかね〜🤔😂
でもポテサラツリーも作りたいですし
パエリアや ミネストローネとかも作りたいです🤔💕

• ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

うちも今年は赤ちゃんが産まれたのもあってゴージャスな感じにしたいので、ペンネアラビアータ、ネギトロ丼、煮込みハンバーグ、グラタン、ブロッコリーのツリーサラダ、 スープの予定です♪
    ポテサラツリーはうちが作ろうとしてるブロッコリーのツリーサラダと一緒ですかね♪

• 12月15日
みもり

ラザニア、ビーフシチュー、ローストチキン、サラダに、カナッペ、ケーキの予定です!
買うものもありますが💨

• ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

ビーフシチュー(*^^*)ラザニア♪いいですね☆いいですね☆
    うちはペンネアラビアータ、ネギトロ丼、煮込みハンバーグ、グラタン、スープ、ブロッコリーのツリーサラダの予定です♪

• 12月15日