※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で出産後、お腹の肉が気になります。筋トレはいつから始めればいいですか?骨盤ベルトが傷に当たって付けにくいです。

帝王切開で出産しました。
お腹の肉が落ちません(笑)いつから筋トレ始めましたか?
骨盤ベルトもワコールの買ってたんですが、傷の部分に当たって気持ちよく付けれません😓

コメント

はじめてのママリ🔰

ワコールのは産後2ヶ月ぐらいたって傷口にあたっても平気になってから履きました✨
筋トレは産後3ヶ月ぐらいですかね?お腹のポッコリは何故かまだなくなってません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたら私もあと少ししてからまた付けてみます🥹
    産後1ヶ月だとまだ傷怖いですね💦

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

私もお腹がまだ凹まず妊娠前のズボンが履けません😂
食事制限はずっとしてましたが筋トレは最近始めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も食事制限から始めてもう少ししたら筋トレ始めます🥹お腹1番痩せにくいですよね。。ありがとうございます!

• 9月26日
ダッフィー

1ヶ月検診終わって、傷も痛くなくなってから、呼吸でやる腹筋をしてインナーマッスルから鍛えました😄
腹直筋離解はないですか?
離解があると腹筋運動すると余計悪化してポッコリお腹酷くなっちゃうので🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腹直筋離開、調べてみて初めて知りました!!確かに赤ちゃんが横位だったのでありえるかもしれません😭
    その場合どういう運動がいいんでしょうか💦

• 9月27日
  • ダッフィー

ダッフィー

YouTubeとかで、腹直筋離解で検索すると、トレーニング方法とか、腹直筋離解があるかの確認の仕方とかでてますょ😊

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 9月27日