もも
扶養外ですが、今は時短で働いてます🙋
今は手取り13万で2.8万くらい引かれてますね🤔
時短辞めたら単純計算で手取り2万くらい上がると思います。

ゆんゆんゆん
扶養外パートです!
12万弱で1.5万くらい引かれてます!
ちなみに扶養外になるなら、国保じゃなくてパート先の社保入れないんですか??
所得にもよりますが一般的に国保の方が高いので、もし国保加入ならもっと手取り減ると思います💦💦
もも
扶養外ですが、今は時短で働いてます🙋
今は手取り13万で2.8万くらい引かれてますね🤔
時短辞めたら単純計算で手取り2万くらい上がると思います。
ゆんゆんゆん
扶養外パートです!
12万弱で1.5万くらい引かれてます!
ちなみに扶養外になるなら、国保じゃなくてパート先の社保入れないんですか??
所得にもよりますが一般的に国保の方が高いので、もし国保加入ならもっと手取り減ると思います💦💦
「お仕事」に関する質問
旦那様の扶養内で働いてる方に質問です。 現在は会社に所属して、扶養内パートで働いております。来春より、業務委託という形で、扶養内で働きたいと考えております。今後の動きや、何かお手続き関係で準備しておくもの等…
共働きをされている方に質問です 社員、派遣、パート、アルバイト等 あるとは思うのですが 旦那様の収入だけで厳しく 共働きをされている方で 扶養内で働いている方 月どれくらいの収入を目標に 働いておられますか? …
週5でシフト制のパート(扶養内)で働いています。 パートをやめようか迷っています。 ご夫婦でやってる個人店なので、忌引休暇等がありません。 この度、親族の不幸があり、葬儀で急に1日休んでしまいました。 そのせいで…
仕事について。 休みをとりすぎて、やめさせられることってありすか? 今、保育園預けながら扶養内パートで働いてます。 数ヵ月前から働きだしました。 求人に週3からokとなっていて、 平日のみ週3~4でシフトいれてもら…
ご意見ください。 わたしは子供がまだ小さいので旦那がいる土日のみ数時間で約3年今の職場で働いています。 今の会社の労働条件として、 ・時給1000円 ・ボーナスは年2回5千円の商品券 扶養内で有給等は取らせてもらえて…
幼稚園に預けてるままで 扶養内パート、お迎えまでの勤務の方いますか? 会社からもう少し長い時間働いてほしいと 言われたりしませんか? なんて断っていますか? (上司たちは預かり保育すれば?って考えるような人で…
働き方について質問させてください。 今は扶養内のパートで働いています。 今の仕事はすごく好きなのですが飲食業で人もギリギリで回している為、急に休むのにも代わりの方を見つけないと休めない状況です。 子供が体調崩…
子どもが幼稚園に通っていて保育園についてよく理解していないんですが、保育園に通っているということは育休等をのぞき基本的にママはフルタイム勤務という事でしょうか? その他の理由で働いてなかったり、扶養内パー…
子持ちのママさん達はどこで働いていますかー?😭 派遣で働いてる人いますか? 今未就学児3人います。 3人目妊娠時までは、扶養内パートで働いていて、子どもの立て続けの熱等で休むことが多く、裏でも表でも色々言われ、 …
幼稚園から施設等利用給付認定現況届と就労予定申立書兼誓約書と就労証明書を1枚もらってきました。 私は扶養内パートで働いていますが、就労証明書は父親のを記入して母親の私は就労予定申立書を記入するのでしょうか?…
お仕事人気の質問ランキング
コメント