※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家が旅行に誘ってくれて、、そもそも主人は休みがバラバラで旅行をか…

実家が旅行に誘ってくれて、、

そもそも主人は休みがバラバラで旅行をかなり前から予約するのが難しく、今回主人はいけないだろうとのことだったので、主人の休みを聞いた時無理そうだったので私の判断で実家にそう伝え一部屋の予約です。

過去に主人ももちろん実家と旅行へ一緒に行ったことはあるけど2部屋とってくれてましたが(全額実家持ち)今回はいけないだろうとの事で一部屋しかとらず、いけるとなった今1ヶ月前(人気なお部屋に日取り)なので追加でもう一部屋取るのができない現状です。

人数変更はできるのでそのお部屋に主人も、、(きっと実家に言えば快くそう言ってもらえるので)と主人に言いましたが、主人は2部屋なら行きたいけども同じ部屋に宿泊するのは気を使うし、私の家族(両親+妹)も気を使うだろうし部屋風呂付きもなんだか気を使うし同じ部屋ならきまずいよ〜仕事をいれるようにするから行ってきて☺️とのこと。
わたしの家族には主人がそういっていることは伏せて、仕事があるからということにしておこう、と主人にいわれました、2部屋なら行きたいし楽しいだろうなぁ、でもさすがに同じ部屋は気を使ってしまうし、相手も気を使わせてしまうから。もう部屋が空いてないし仕方ないよね。僕も今日聞いたしね。と怒ったり拗ねたりはしていなくて笑いながら気を使っちゃうからぁ〜みたいな感じでした。

みなさんならどうしますか?☹️

私としてはダメな嫁ですが、わかる方いてくれますかね?
主人がいないほう実家にも主人にも気を遣わなくて済むし実家家族とのんびりすごせるのですが😅

コメント

ママリ

お言葉に甘えて行っちゃいましょ😍

akeyuchi

え?最高じゃないですか?😂
旦那さんも別に気を悪くしてるわけじゃないし。
お土産とかで普段食べられないちょっと良い物を買ってかえればいいと思いますよ。

ママリ

お優しいご主人ですね☺️
私なら行っちゃいます〜!羽伸ばしてきましょ✨

がーこ

旦那さんがそうおっしゃるなら、遠慮なく行ってきましょ😺なんて良い旦那さん✨お土産奮発してあげてください(笑)
元々行けないだろうってことだったし、その状況だと旦那さんと妹さんがMAX気まずいと思うので、旦那さんの気遣いに感謝して甘えましょう🥰
ダメな嫁じゃないですよ😊ゆっくり行ってきてください💕