※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーシッターって外で2時間半とか待っててもらうことって出来ますかね…

ベビーシッターって外で2時間半とか待っててもらうことって出来ますかね💦

美容室に行きたいけど、まだ3ヶ月で託児も一時保育も使えない😢託児使えるようになるのは6ヶ月から。

シングルで実家だけど両親は預かりNG。
ベビーシッターを家に来てもらって出かけるのは、両親が人を入れたくないらしいからNG。

そろそろ1人時間欲しいよおおお

コメント

R

赤ちゃん連れて行ける美容室はどうでしょうか?💦

はじめてのママリ🔰

美容院によっては、ベビーカーで連れてくるならOKなところあると思います!

はじめてのママリ🔰

シッターさんと相談して、近くの子育て支援センターなど行けるのであればいいかもですね!

あとは、産後ケアをしている助産院などが低月齢でも一時預かりしてくれるかもなので、お住まいの地域の調べてみるのはどうでしょうか?

少し登録など面倒かもですが、ファミサポだと預かってくれる方のお家にお子さんを連れて行く感じだと思います!