※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お墓のことで質問です旦那の両親が、墓を持ちたくない。海にまいてほし…

お墓のことで質問です
旦那の両親が、墓を持ちたくない。海にまいてほしいの希望なのですが、私から意見することでもないため、そのまま受け入れで良いのでしょうか。

コメント

はる

勝手にはまいたら違法なので葬儀屋さんに頼まれたら良いですよ😊

海洋散骨のプランがあります!

• はる

はる

プランでやるのであれば葬儀屋さんが全部手配してくれるので言われる通りにやれば良いですよ😊

お墓がない方が楽ですし良いと思いますよ✨

• 38分前
  • はる

はる

多くはないと思いますが昔から海に散骨することは方法としてあるので一定数いると思いますよ😊

今は墓はもういらないという考えの方が多いのでお墓なしという方は多いですよ!

私もお墓はいらない派なので先のことを考えてくれていて良いご両親だなと思います🥹

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    プランでやると思います、家族で船に乗って散骨してほしいと、先日旦那に真剣に話していたそうです。

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は賛成していてそもそも旦那もお墓をよく思っていない方で、、両親も。お金も管理もかかるしと。
    最近は本当にこのような形をするケースは多いのでしょうか。

• 36分前
はじめてのママリ🔰

私も祖母の希望でやったことあります!