※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のイベントがある際、基本、兄弟の観覧NGで両親と祖父母のみOKな…

保育園のイベントがある際、基本、兄弟の観覧NGで両親と祖父母のみOKなんですが、毎回うちだけ片親しか参加できないか参加不可で泣かれます💦
片親だけの時は一緒に競技に出たりサポートにまわる時は動画も写真も残せません、、
地域柄、周りの家庭は実家暮らしor頼れる距離にいる方たちがほとんどです。
実家が遠方で頼れない家庭はどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

動画や写真は確かに撮れませんね💦
イベントではカメラマンがいるのでそれを購入しています!
うちはパパも祖父母もいないのが当たり前なので、泣かれたりはしないです!
親が意識してたらやっぱり言動に出てたり子どもにも伝わるので、うちだけ他と違うとか気にしない方がいいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も園が撮ってくれた写真買います!それでも運悪いと全然写ってないことも多いです!

長男の時は泣くことなかったですが、長女は行事の途中で「なんでパパ(ママ)いないのぉ!」と泣き出すので子供によると思いますよ。

• 8分前
はじめてのままり

仲の良いお友達にお願いするとか、兄弟姉妹にお願いするとかどうでしょうか、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分や夫のきょうだいも地元や他県にいるため頼れないです。
    年長で最後の行事の時は他のママさんにお願いしたこともありますが、基本我が子を見たいと思うのでよっぽどじゃない限り頼らないようにしてます🤔💦

• 14分前
はじめてのママリ

それでもなんとか自分で撮ってます😂
私はスマホですが、他にもGoProにスティックつけて手で持ってる人もいました!!
うちも夫がほぼ参加できないのでいつも1人で頑張って撮影しながらやってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!自撮りスタイルも場合によってはありですね
    競技始まったら撮るのやめる感じでしょうか?

• 12分前