※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MI_mama
子育て・グッズ

知り合いの子どもが保育園で怒られたり叩かれている状況について相談。副園長が食事中に叩いたりする話もあり、友達の保育士は「理由を説明して連絡する」と話している。

知り合いの子ども(年少さん)が保育園で、毎日怒られる〜と言っていたり時々叩かれているそうです。
園のやり方なのかな?とも思うのですが、ご意見お願い致します。

クラスの担任の1人が副園長先生らしく、これは聞いた話しの一部なのですが、副園長ががご飯中にご飯減らしたり叩いたりしてくるみたいです。
食べるのが遅くてご飯の量を減らすのはまだ分かるのですが、叩くとはどのタイミングで?と不思議でなりません。

我が子は幼稚園へ通っており、1度も叩かれたなど聞いたことがないし、見たこともなけりゃそういう雰囲気もなく、叩かれたというのを聞いてとてもビックリしております。

面談のときに確認したら?と促すと「急いでとお尻をポンポンとはするけど、怒ったりで叩いたことはありません」と、早口になって焦っていたそうです。この時点で嘘確定ですよね。

友達の保育士にたずねたら、「結構あると思うよ。けど、ちゃんとこういう理由で叩きましたって保護者に連絡する」と言っていました。これにもビックリしました。

コメント

どらえもん

うちの子は保育園ですが叩かれたとか聞いたことありません🤔
怒られた!は聞きますけど…
怒られた時は先生から、
こういう理由で怒りました。と報告されます!

お友達の保育士さんも含め
叩くのはちょっと…どうかと思いますけど🤔

• MI_mama

MI_mama

コメントありがとうございます!
    やっぱり叩くのおかしいですよね…
    その友達も園と保育士によって叩くとこは叩くと言っていました…
    衝撃ですよね…😭😭

• 9月26日
  • どらえもん

どらえもん

衝撃ですね🫠
    叩くって躾でも教育でもなく、
    ただただ恐怖心で言うこと聞かせようとしてるんですかね🤔

そんなことをしてる園に通わせてるのがわかったら
    私なら速攻転園するか、
    役所に相談しますけどね…🤔

• 9月26日
  • MI_mama

MI_mama

相談うけたのパパさんなのですが、奥さんは元保育士で、自分もそうやって叩かれてきたから〜って無関心みたいなのです…それも衝撃過ぎて…
    次されたら市に言いな!!と伝えてます😭

• 9月26日
ままり

え!叩くのって結構あるんですか?びっくりです。
うちの娘は保育園のお話をよくしてくれますが叩かれたなどは一度も聞いたことないです!

ちなみに4年間だけ保育士してましたが一度も叩いたことはないし叩いてる先生はみたことないです(><)

• MI_mama

MI_mama

コメントありがとうございます!ビックリしますよね?!
    私が過保護過ぎるのかと思ってました…
    園と保育士の性格によって違うのでしょうね😭

• 9月26日