コメント
ママリ
最初は全部取り分け無理なので
お味噌汁だけとかでした😂
それにプラスして大人のおかずで取り分けできそうなのを出すって感じで
他は子どもは別メニューでしたね🤔
朝はおにぎり、ウインナー、お味噌汁(前日の残り)、ヨーグルトで固定で
昼は麺類かチャーハンとかだけです😂
ママリ
最初は全部取り分け無理なので
お味噌汁だけとかでした😂
それにプラスして大人のおかずで取り分けできそうなのを出すって感じで
他は子どもは別メニューでしたね🤔
朝はおにぎり、ウインナー、お味噌汁(前日の残り)、ヨーグルトで固定で
昼は麺類かチャーハンとかだけです😂
「ヨーグルト」に関する質問
ヨーグルトのアレルギー確認が全く進まず困ってます、 助けてください😭😭他の食材もたくさん確認しないといけないのに もうヨーグルトだけで一週間も使ってます。 せめて大さじ3食べて欲しいんですが何をしてもダメです。…
蕁麻疹が出るようになってしまった 2歳の娘なのですが、9月頃から蕁麻疹が出るようになりました。 元々肌が乾燥しやすく、冬は特に膝裏や肘裏などが湿疹になって掻いてしまったりなどありましたが、蕁麻疹は出たことあり…
最近は朝ごはん食パンと ヨーグルト、あとは果物がなにかあれば果物 って感じにしてます。 パンはいつも八つ切り(見みなし)1枚食べます! 出先でBFあんまり食べないため パンにしようかなーと考えてるのですが 食パン以…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
味噌汁の取り分けなら私もできそうです!そこから始めてみます!お子さんだけ別メニューというのはどのようなものを食べさせていましたか??
朝やお昼についても教えていただきありがとうございます😊
昼のメニューの麺類やチャーハンも大人ごはんから取り分けていましたか!?料理が苦手すぎて変な質問しちゃうんですけれど、麺類やチャーハンって簡単に作れるものですかね!?😂
ママリ
お子さんの月齢がわからないので何とも言えないですが
別メニューは本当に離乳食の延長みたいな感じです😂
なのでごはんとお味噌汁(取り分け)とつかみ食べの野菜スティックとか
ハンバーグみたいなものとか?
私も子ども産まれるまで麺類もチャーハンも作らない人間でしたが
今はそれで回してます笑
麺類はうどんが多くて焼きうどんとかなら鰹節と青のりで風味づければ
味付け薄くてできますし、普通にめんつゆで薄めのうどんとか…
チャーハンやピラフもツナ缶とか入れれば調味料少なく作れます✨
うちはもう2歳なのでお昼も一緒ですが
ラーメンとかはスープ薄めて出してます!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!今1歳3ヶ月です!
なるほどです!!現在は茹で野菜やおやき等を作ってストックしてるのでそういうものでいけそうですね◎あと市販の皮なしウインナーやお魚のつみれのようなものもよく使っているので、それも活用出来そうです😭
すごい....!味付けの方法を教えていただけて、麺類もチャーハンもできそうな気がしてきました!しかも美味しそうです🥹さっそく作ってみます!!
本当に詳しくありがとうございます🙇♂️