重度の乳製品アレルギーの子がいるのに、普通のシチューの元を買う理由が分からず困っています。夫は別に作ることに否定的で、子どもが同じものを食べたがることを心配しています。以前の経験から、危険を感じているのですが、価値観の違いに苦しんでいます。
なんで重度の乳製品アレルギーの下の子がいるのに普通のシチューの元買ってくんの?
また下の子別に作るって、同じの食べたがるやろうし、そんなんで怒らんといてよって夫は言います。
触れないように食べないようにって怒ったりして気を配りたくないんです。
前にヨーグルト買って冷蔵庫に入れてて上の子が下の子にヨーグルトあげて病院連れて行った経緯あるのに。
価値観や危機感が違いすぎてしんどいです..
- まい。(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

あんず
それはしんどいです🥹
わが家の下2人が卵の重症アレルギーあり、真ん中は乳成分もあります。
誤食って思ってるもよりもひどく出るし、ダメだから省いてるのになんで買ってきたんですかね😣
価値観と危機感が違いすぎるけど…実際アナフィラキシーでも起こせばわかってくれるんですかね😕
そんなんでエピペン打てるんか?って私ならなっちゃいます💉

まい。
アナフィラキシーショックは起こしたことあります。エピペン打って救急車呼びました。上の子も下の子も。
アレルギーの項目が2人ともかなり多いです。
エピペンは看護師だから打てるとは思いますけど、
こういうことが何度かあります。
もう離婚案件です。😅
まい。
返信じゃないとこにしてしまいました
すみません😭
あんず
それはなお辛い。笑
旦那さんが看護師ってことですか?😅
そうなると離婚案件ですね…
幸い私の夫は、自分自身もアナフィラキシー起こしたことあって、エピペン持ちです🥹だからかその辺の知識はあって、絶対に誤食させないように気をつけてます🥹
二男は体重足りずまだ持ってません😅多分2年後ぐらいには持つことになりそうです😇😇😇
まい。
お互い看護師です😅
そうなんですね..
下の子は血中酸素濃度下がって血圧まで下がりました。
12キロしかないんですと言ったら、海外では10キロ超えたら打っていいから、打ってもいいよと主治医に言われました。
相当お辛い経験をされたんですね🥲
周りの認識が甘いといつも気を張ってないといけなくてしんどいですね..
お友達のお家に行く時も..
あんず
そうだったんですね!実は私も看護師です🤣今は離職してもう7年になりますが😅
それでその認識は…どうにかなるっていう自信があるんですかね。
長女はギリギリかなー…初めて起こした時、救急車呼ばずに体冷やして様子見ちゃったんですよね。明らかに呼吸器にでてたのに😅←看護師の悪いところ出た
そうですねー
私は先に仲良い方には伝えているから、私の周りのママさんたちも“これなら大丈夫だと思って!”ってお菓子くれたりするで、恵まれてると思います🥹