※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい。
子育て・グッズ

なんで重度の乳製品アレルギーの下の子がいるのに普通のシチューの元買…

なんで重度の乳製品アレルギーの下の子がいるのに普通のシチューの元買ってくんの?
また下の子別に作るって、同じの食べたがるやろうし、そんなんで怒らんといてよって夫は言います。
触れないように食べないようにって怒ったりして気を配りたくないんです。
前にヨーグルト買って冷蔵庫に入れてて上の子が下の子にヨーグルトあげて病院連れて行った経緯あるのに。
価値観や危機感が違いすぎてしんどいです..

コメント

あんず

それはしんどいです🥹
わが家の下2人が卵の重症アレルギーあり、真ん中は乳成分もあります。

誤食って思ってるもよりもひどく出るし、ダメだから省いてるのになんで買ってきたんですかね😣
価値観と危機感が違いすぎるけど…実際アナフィラキシーでも起こせばわかってくれるんですかね😕
そんなんでエピペン打てるんか?って私ならなっちゃいます💉

• まい。

まい。

返信じゃないとこにしてしまいました
    すみません😭

• 1時間前
まい。

アナフィラキシーショックは起こしたことあります。エピペン打って救急車呼びました。上の子も下の子も。
アレルギーの項目が2人ともかなり多いです。
エピペンは看護師だから打てるとは思いますけど、
こういうことが何度かあります。
もう離婚案件です。😅