※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

手足口病にかかったお子さんの食事回復期間について質問です。土曜日に発症し、現在はまだ食べられず、ミルクが少しずつ飲めるようになったとのこと。

手足口病になったお子さんがいる方に質問です。
ご飯が食べられるようになるまでどれくらいかかりましたか?
土曜日に手足口病になり現在もまだ食べられていません。やっとミルクが少しだけ飲めるようになりました😅
しばらく機嫌も悪いのかな、、、

コメント

momo

1週間ぐらい食欲なかったです!
口の中にぶつぶつあって痛かったようです
ゼリーなら食べてくれてました☺︎
お大事に!

• たんたん

たんたん

ゼリーも全然ダメで、、、🤣でも必ず終わりがありますよね!

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

看病お疲れ様です。食べないと心配ですよね。うちは今日で5日目です。元々普通の風邪でも食欲がなくなるタイプなのですが、口の中と喉も痛いのかやはりまだ食欲が戻りません。細々、大好きな納豆ご飯とかいつもの2、3割食べる感じ続いてます。牛乳はしみないからかすっごく欲しがります。好きなだけ与えてます。長男も次男の3日前発症で食欲戻るのに1週間かかったのでそれくらいはかかるかなと思います🤔あと、2人とも口の中とか全身の症状のピークが3日目でした💦

• たんたん

たんたん

しーさんも看病ご苦労様です🙇‍♂️
    やっぱりそれくらい続きますよね、、、

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます☺️子供が元気ないと精神的にも削られますよね😭あと少し、お互い頑張りましょう!

• 9月27日