※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう君ママ
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の息子が下痢をしていますが、元気で食欲もあります。痛みはあるものの排便後には収まります。病院へ行くか様子を見るか迷っています。

2歳2ヶ月になる息子が火曜日、13日から水様便無いし泥状便をするようになりました。熱や嘔吐なく、時々便出る前に痛い、痛いという事がありますが、排便後には腹痛の訴えはなくなります。ご飯も食べ、元気です。下痢は多くて3回、少なくて一度です。こぅいった場合病院に行くべきか様子見るべきか悩んでいます。

コメント

クロちゃん

同じく一昨日息子が水下痢でした。熱や嘔吐もないので、市販の赤ちゃんから飲めるビオフェルミンを食後に飲ませて様子を見ていました。翌日は便が出なくて、翌々日の今日便が出て、普通に戻ってました。
この時期、ノロとかインフルエンザとかあるので、下手に病院行って移されたくないので、熱や嘔吐がなければ様子見でも良いかと思います!

• りょう君ママ

りょう君ママ

確かに病院行って移されたく無いのがあり、むやみに行きたく無いんですよね(^^;;

息子さん早く良くなったようで安心ですね‼️

下痢以外症状ないので様子見てみます‼️

• 12月15日