※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自転車のペダルくるくる回してしまうのですが、諦めてみているしかないのでしょうか?

自転車のペダルくるくる回してしまうのですが、諦めてみているしかないのでしょうか?

コメント

ままり

やめさせたいのであれば対策を考えないといけないと思います😅
あればつけて見ちゃうテレビと同じなのかなと😂そこにあるからやっちゃうんだと思います、、、。
されて嫌な事の要因になるものは取り除くのが1番ですよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自転車使わないとかですか?

• 9月26日
  • ままり

ままり

使わなくて済むなら処分しちゃうとかもありですし、カバーをかけてさわれなくするとか、見えない場所に置く、自転車の近くには行けないようにするなど方法はあるのかなと思います。
    私はもともと平坦なところに住んでいたので自転車も使ってましたが、引っ越してからは坂が多く車メインなので自転車は傷みまくって捨てました。
    もし自閉の特性などであれば、相談員さんや療育、担当の先生、送迎時に顔を合わせるお母さんたちにどのように工夫しているか聞いてみるのも1つですよ👍
    ちなみにうちは旦那がADHD、上の子はグレーです。
    毎度イライラするのも嫌で相当悩んで病んできて、最終的にそのものをなくす、見えなくする、行けなくてする、さわれなくするしかないなってなりました。

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。ありがとうございます!

• 9月26日
ゆき(o^^o)

諦めてみていて、怪我したら取り返しつかないです。
どんな怪我をするか、言い聞かせるしかないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い聞かせてるんですが、なかなか😅
    目の前にあるとダメみたいです。

• 9月26日