咲や
私の周りに2人ほどいます
1人は神社のお見合いで
もう1人はお見合い紹介会社で

退会ユーザー
はい🫣
結婚相談所に登録して結婚しました
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
初めて会った時のインスピレーションはどうでしたか?
お見合いと言えど、恋愛結婚みたいなん感じですか??- 9月26日
-
退会ユーザー
はじめて会った時、めっちゃ緊張してて、お互いに、、、😂
ビビッと!みたいなのはなく😂
しかし、話していくうちに、共通点が多くてかなり盛り上がって、一時間というお見合いの時間があっという間に過ぎました🤗笑
その日に結婚する!って思いました笑
その後のデートは普通に恋愛結婚のようでしたよ☺️
好きになって、キュンとすることもありました😌
目的が「結婚」ということで、同じなので1か月でプロポーズで、指輪を買い、半年で入籍しました😍
結婚に向けては、お金とか実家のこと、子供の人数、仕事など、、、
しっかり話せる人でその辺決めてからちゃんと納得して結婚してます🥹- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます😭✨
ビビビ!はなくても、この人と結婚するんだろうかな〜と思われたんですね🥲💓
姉の話ですが、
姉は39歳で紹介された方も同い年で、言葉が悪いですがお相手のスペックはとても魅力的です。とにかく誠実な方なんですが、姉的にはビビビは勿論、話してて楽しくないのが率直な意見です(笑)
お相手は姉のことは好印象なのですが、正直40手前で会話が弾まない事が理由に断るのは勿体ないくらいの方なんですが、どう思いますか?💦
お見合いという共通の趣味などで繋がった出会いではないので、初めは会話など弾まないものでは?と思うのですが、とは言え、、やはりコレは致命傷なのですかね🥲- 9月27日
-
退会ユーザー
優しい妹さんですね🥹
会話が弾まない😂となるとなかなかむずかしいですが、何回か会って弾まないのであれば合わないのかなぁと思います💦
一回しか会ってないのであれば、まだまだわからないので!!可能性はあるかもしれませんね☺️
39歳ですと、お子さんがほしいのか、そうでないのか、お仕事したいのかなどなど、お姉さんのビジョンなどあると思います☺️
お話が盛り上がるのも大切ですが今後の家族の在り方について意見が一致する方と会えるといいですね😊- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます🙇♀️✨
そうですよね💦回数重ねても会話がつまらないとなると、結婚生活にはほど遠いですよね😭
40手前で未だに大学生のような恋愛主観を持つ姉に半ば苛つきながら相談に乗っています(笑)
お見合いは妥協点も必要だろうと(主に外観など💦)勝手に思っていましたが、出会いがお見合いなだけで、最終的には恋愛結婚と何も変わらないのだと思いました😫
はじめてのママリさんのエピソードを念頭に姉に助言していきます✨
ありがとうございました😊- 9月27日
コメント