36週6日の妊婦です。お腹が下がり、腰がじんじんと痛むが、張りや陣痛はない。胎動あり。アドバイスをお願いします。
妊娠36w6dです。
朝からお腹の位置が下に下がってきていて、夕方16:30ごろから腰がじんじんひてきて、1時間経ちます。
お腹の張りはなく、足の付け根や恥骨の痛みはあるものの、日常生活を送れています。
胎動もあるので、旦那には連絡しておきましたが、まだ余裕だと伝えておきました。
一人目は破水からスタートだったので、この感覚は初めてです。今回は陣痛からなのかなーと感じています😂
アドバイスお願いします🤲
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
スンモ🐶
間隔はどうなってますか?😊
はじめてのママリ🔰
腰が痛いのは1時間30分程度で落ちつきました😂
夕飯の支度して食べてたら落ち着きました😅
スンモ🐶
そしたら前駆陣痛ぽいですね!🥹
体が出産に向けて準備し始めてると思います!
陣痛は1時間に6回以上の痛みと痛みの間隔が10分きってて持続時間が1分程になります!😊
はじめてのママリ🔰
前駆陣痛ってのは、生理痛のお腹の痛みのことを言うのでしょうか?腰だけ痛いってのは、前駆陣痛に含まれるのでしょうか?
スンモ🐶
腰だけ痛いもそうですしお腹だけ痛いも前駆陣痛に含まれますよ😊
そこから陣痛くる方もいるので😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
腰が痛いのが30分,1時間とか続いてても普通のことなんですか?
スンモ🐶
前駆陣痛だと間隔がバラバラであったり、30分ずーっと痛かったり、1時間痛かったりありますよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですね!
お風呂で温まってきたんですけど、お風呂出たらまた痛くなってきたので、湯たんぽで温めようと思います🙆♀️
スンモ🐶
痛くなったら陣痛タイマーで測ってみるといいかもです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊