コメント

ママリ
月齢全然違うんですけど、エルゴ愛用してました🥰
私もずっと対面しか使えず、おんぶは練習しても無理でした💦子どもを入れた状態で背中へ移動させるの厳しくないですか?笑
私のやり方が違うのか…😩💦

はじめてのママリ🔰
エルゴとグレコ
使ってます!
どの抱っこ紐でも
おんぶ難しいです😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます( ˙꒳˙ )♡
ですよね……
うちの娘、おんぶが好きなのでグズるときは大抵抱っこかおんぶのどっちかなのでなんとか会得したいです_(:3 」∠)_- 9月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ですよね……!!(>人<;)
おんぶの動画見ても腕が変な方向に曲がっちゃうし、というかあんなスムーズにおんぶできる意味がわかんなくて絶望しました(笑)
結構金額高いので違う抱っこ紐にしするわけにもいかず……練習あるのみですね_(:3 」∠)_
ママリ
説明書見ながらやりましたが、え?このままスライドして背中へ?え?って感じでした🤣
1歳9ヶ月ならソファか何かに腰掛けた状態でお子さんに背中にくっついてもらい、そこへ抱っこ紐をかぶせるようにすればおんぶできそうですね!
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります……!!!
紐を長くするところから腕を通してそこをスライドしてたら腕が痛くて(笑)
わたしもその方法見たんですけどまだ発語もなく理解もできていないので難しいんです(>人<;)
あとは旦那がいるときに2人がかりでやってもらうしかないですね😂