※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妹が生まれてから子供3人欲しいと思っていたが、友人の出産で新生児を抱きたい気持ちがあり、諦め方が知りたいです。

順調に出産出来たら2月に3人目の子が産まれます👶🏻
中学生の時に歳の離れた妹が生まれ、赤ちゃんのお世話大好きでした。そこから将来は子供3人は絶対欲しい!って思っていて念願の3人目です👶🏻💖
経済的、体力的に余裕があれば5-10年後に4人目欲しいなとは思っていますが今のところ3人目で終わりの予定です。
ただ周りはまだ結婚もしていなければ子供もいない方ばかりで友人の出産ラッシュの時にまた新生児を抱きたい!って思ってしまいそうで、、、、😂
でもそんな事してたらキリがないのも分かっていて、、😂
まだ先かもしれませんが気持ちの切り替えというか諦め方というか、、、どうしたらいいんでしょうか?🤣

コメント

かんな

経済的な余裕があるなら私は何人でもほしいです🥰

今は三人で一旦休憩ですが
何年か後に4人目は予定しています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も経済的余裕があれば何人でも欲しいです🤣💖
    ただ今は私が働いてないので働き始めてからかな〜と思ってます🤣💦

• 9月26日
  • かんな

かんな

育児大変なんで、もー次はいらん!💢って旦那に八つ当たりする日もありますがやっぱ可愛いですからね〜🥰

私もまず復帰です🤣

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!🤣💦
    子供3人いて雇ってくれる会社があるのか…とビクビクしてます😫💦
    来年長男が幼稚園に入ってもまだした2人がいるので働けないですが早く働きたくてうずうずしてます🤣🤣

• 9月26日
  • かんな

かんな

私、美容師なんですが
    美容室のレセプションとか結構未経験の主婦パートさんで働いてましたよ😊‼︎

わかります〜🤣笑

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私、長男妊娠前は美容室でアイリストの研修してました!🤣💖💖
    今ちょっと運命感じました😍
    妊娠してくびになりましたけど😫笑

うずうずしますよね😍

• 9月26日
  • かんな

かんな

あ〜そうだったんですねー🥰‼︎
    クビは悲しいです😭

私も27で歳近いのでお互い頑張りましょうね〜🥰

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悲しいですよね😭笑

頑張りましょう💖

• 9月26日
りょう

私も何人でも欲しい+女の子産まれるまではとりあえず産みたいです!笑
我が家は旦那が7人兄弟(妹)なので旦那的にも後2〜3人は欲しそうですが自営業でそれなりに経済的にはなんとかなっても
体力は歳と共に必ず衰えるので旦那が6歳上なことも考えると産むなら早いうちが良いなと思ってます😂⤴︎⤴︎
でも授かれなかったり事情があって3人や4人でストップとなった時は
神のお告げとして受け止めようってよく旦那と話してます🤣❤️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も産むなら若いうちにとは考えているのですが若いからこそお金が最初は足らなくなるだろうと予想できてしまい…🥹
    今は私が働いてないのでとりあえずストップします!笑
    後は子供が幼稚園に入るのでどのみちパートでも働ける時間が限られたり、、、😫
    主人26、私24ですが5-10年後でも授かれれば出産は出来るので…と考えたり、、、😂
    諦めつくかなーと今からソワソワしてます笑
    そして我が家も三兄弟です❣️
    女の子が絶対欲しい!って気持ちは無くて本当にどちらでも良いのですが主人が女の子希望しているので叶えてあげたいな〜とはふと思います😂

• 9月26日
  • りょう

りょう

私も24歳です❤️と言っても11月に25歳になっちゃいますが、、😮‍💨笑
    子ども居て働くとなると時間も限られるしある程度は職種も限られちゃうしそうなると自然と収入も限度があるし、で悩みますよね〜😭😭
    でも、お金貯めて数年後また妊娠・出産を考えられるのが若くで産んだメリットだと私は思ってるので割と前向きです🤣❤️‍🔥
    5人産んで5人男でも良いですよね!(笑)ただ産めるなら私も旦那に女の子見せてあげたいです😍
    なのではじめてのママリ🔰さんも今はもうちょっと前向きに数年後のこと考えていいんじゃないかなぁなんて思います☺️🌈

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は2月ですが25歳になります🤣同い年ですね💖

そうですよね😭
    しかも小さい子供が3人いて雇ってくれるところあるかな〜とか今から不安になってます🥹

今苦しくても後半楽かな〜と思ったりもして🤣
    5人産んで5人男でも良いです💖何人目でも産み分けするつもりもないです☺️✨
    前向きに考えてみます💖
    お互い三兄弟ママ頑張りましょう🤱❣️

• 9月26日