※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同僚との関係で悩んでいます。仕事ができるけど言い方がきつく、携帯をよくいじっている。人気者だけど人見知りで裏で文句を言われる。怒らせると口をきかなくなり、最近疲れています。

仕事の悩みです。
職場の同僚です。相手の方が年下ですか、同じ年代なので仲良いです。ただ、仕事できるので言い方が結構きついです。自分のやってなかった仕事には次の日担当の人がやればいい。だけどやってない事があると前の人は何でやってないの?やってないなら言ってよ!って言われたり、、、
他の人だったらそんな事言わないです。
しょっちゅう携帯触ってやりたくない事はやらないけど要領いいのでうまく仕事しています。色々な人から人気者だけど私基本人見知りだから知らない人苦手〜みたいな感じです。裏で散々文句言っていても本人目の前にしたら何も言わずニコニコ😊
静かなリーダーというか誰も逆らえない雰囲気の子です。
人の事馬鹿にしたりからかったり平気でしますが、自分がされるのは嫌。
怒らせたら面倒だし、一切口きかなくなります、、、

毎日顔合わせるし楽しい時もありますが、最近疲れます。
耐えるしかないですよね。

コメント

私の事かと思う程、同じ状況です。
正直面倒くさいし、そこまで言わないといけないの?って思います。
職場だけの関係だし、一生付き合っていかないといけないわけでもないしなぁと割り切るしかないですかね💦

退会ユーザー

仕事が出来る所は、尊敬しているので何か言ってても自分にプラスになる事だったら吸収して、ただのマイナスな文句だったら聞き流すようにしてます笑

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速ありがとうございます😭
    共感嬉しいです😣
    もう毎日会うし気を遣って笑って面倒です、、、
    同じ言い方されたら絶対みんなに言いふらしてイライラふりかざして無視するくせにって思います。
    どちらかが辞めるまでですよね、、、
    長いな😅😅😅

• 9月26日

退会ユーザー

きっと相手が変わる事って、相当痛い目見ないと無いと思うので、、、。
    自分の考え方を変えるしかないのかなぁと思います🥲
    何か言ってても、仕事の重要なことで無ければスルーするようにしてます。

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分強いから変わらないなって思います、、、気づかないだろうし、、、強すぎて関わるとキツいから人種が違うなと思います、、、
    なるべく関わらないように、丁度いい距離感大事にしてこうとおもいます😅
    お互いツラいですよね、、、日々お仕事頑張りましょう🥺

• 9月26日

退会ユーザー

ほんとにそうです。ツンツンし過ぎで、そんなに強く言ってて自分がミスした時に大丈夫か?と思う程です。ほんとに丁度いい距離感が大事だと思います😅
    つらいですが、同じような方いるんだ!と少し励まされました😭
    頑張りましょう✨

• 9月26日