※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
妊娠・出産

友人からの連絡に不快感。入院中で心配事が多いため、配慮をお願いします。

長期入院中です。
出産まで入院になり、もう一ヶ月以上になります。
(早産の可能性あり)
同じくらいの数週の順調な妊婦の友人が、性別が分かっただの、逆子だから逆子体操頑張らなくちゃなど連絡してきます。
こちらは、24時間点滴、家族とも会えず、早産になるだろうから赤ちゃんのことも心配で、正直、連絡してきてほしくありません。こちらの状況も分かってるのにどういうつもりなんでしょうか?

コメント

同じくらいの週数だから仲間!同じ気持ち!みたいに思ってるんだと思います。

相手は1人目のお子さんですか?それか、妊娠中にトラブルにあったことがないとかですかね?

状況は聞いてるけどしっかり理解してないとか、知ってるけど他人事のように捉えてるのかもしれませんね。

私は切迫体質で毎回入院してたんですけど、正直、本当の辛さは実際にこうなった人にしかわからないと思ってます😂も気を遣ってくれたり心配してくれる人もいますけど、本当の心の中の気持ちは同じ状況になった人としか分かり合えないと思ってます!こんなの性格悪いし、何様だよ!って思う人もいるだろうし、心配してくれてる人たちに対して失礼だとは思いますが、、、

連絡が来ても返すのを遅らせたり、適当に既読スルーしちゃっていいと思いますよ!

• さー

さー

ありがとうございます!
    2人目ですが、特にトラブルない妊娠生活だと思います。
    とはいえ、私が逆の立場なら気を遣って連絡を控えるだろうと思います😅
    今度から返すのを送らせようと思います💦

• 9月26日