※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

胃腸炎とつわりの類似について知りたいです。つわりで吐く頻度はどのくらいですか?

最近胃腸炎になり、胃腸炎がつわりに似ていると聞き恐怖感が増しました。

本当に似ているのでしょうか?

つわりで何度も吐きますか?

コメント

にゃんちゅう

私はつわりのピーク時、1日3、4回は吐いてました(´・ω・`)

愛菜mama

吐きますよ。
これでもかってほど。
わたしは長くて妊娠6ヶ月くらいまで続きました(;ω;)体重も-6キロ。

ゆほま

残念ながら、ノロや胃腸炎よりつわりの方が辛かったです😅
ピークは便器から離れられませんでした。上の子の時は8ヶ月まで吐いてました。

でもつわり知らずな友達もいますよ!

ぶのすけ

わたしは吐きました。
吐いていなくてもずっとひたすら気持ち悪いです😭しかもそれが2ヶ月間毎日続きました😭😭
胃腸炎は薬もあるし、長くて1週間で治るのでつわりの方がきつかったですー

むーちゅん

つりわりの方が断然きついと思います、、( ; ; )
つわりはなんせ期間が長く、薬がないので、、💦
生き地獄でしたね。。
今後期つわりが出ることもありますが、初期のつわりと比べれば、どうって事ないですね( ; ; )
つわりだけはもう本当に勘弁です。。
3週間くらいで、7キロ痩せました。

私は吐けなくてツラかったです💦
でも赤ちゃんが生きてる証拠って感じです、すごく赤ちゃんが欲しかったので、うれしい悩みでした。
体調が悪くて、動けなくて、家事とかできなくて、それでツラくて泣きました💧

まるこ

ノロなどの胃腸炎は出して寝てれば2.3日で治りますが、つわりはもっとです。終わりが見えません。

mio

つわりは正直地獄です。

2.3日でおわる胃腸炎やノロが圧倒的に楽に感じます・・・
なんせ、長すぎます😭
1人目は6ヶ月まで吐き、
現在2人目は未だつわり中、2ヶ月寝たきりで未だに寝たきりです。
動く度ブツが逆流してくるのでほんとに動けません。