※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここたろう
家族・旦那

旦那さんが仕事で運動会来れない方いますか?確かにどうにもならないのに…

旦那さんが仕事で運動会来れない方いますか?確かにどうにもならないのに初めての運動会なのに仕事休めないと言われてしまい喧嘩しました😭😭😭

コメント

あーたんママ

先日、1歳児の運動会がありましたが、夫は出張でしたので来れませんでした💦

祖母に動画を撮ってもらい、それを見せました。

初めての運動会は一緒に見て、成長を感じたいですよね~😭

はじめてのママリ

うちも下の子の初めての運動会来れないみたいです。
私と上の子だけで行きます。仕事なのは仕方ないってわかってるけど悲しいですよね。

りの

うちの旦那はゴルフ入れて来れないみたいです😖

はじめてのママリ🔰

うちは旦那が激務で結婚する前からそういう話をしていたので仕方ないと思うようにしています🥹

いつも仕事なんできてませんが
今回はたまたまお休みなので一緒にいきます😆
お父さん来てない所多かったので
仕事やし仕方ないなーって思ってました🥺

るるい

年長の最後の運動会ギリっギリで来ました!それ以外はきてませんでした!運動会も保育参観も発表会も全て私は一人です✨
夫になんて見せたくないです(笑)
子育て家事負担しないやつなんて動画でもやなのに。

がーこ

お気持ちはとても分かりますし、旦那さんがどんなスタンスかにもよるので一概には言えないですが、行きたいのにどうしても仕事休めないって感じだったら、どうにもならないことで喧嘩にまでなって旦那さん気の毒だなと思ってしまいました😅
去年は園の決まりで一家族一人だったから来てませんが、もし二人行けたとしても他社との研修が入っていたので来れませんでした。

より

過去にありました。
私は仕方ないと思えても、子どもはそうはいかないので、なるべくなら来てほしいですね。

赤りんご

どうしても休めなくて、私一人で見に行ったことあります💡
運動会以外にも、長女の卒園式も、その時期は年度末で多忙なので、私一人で行きましたよ💡

夫が来れないのは仕方ないことなので、子どもが寂しくないよう、いっぱい応援したり、夫に見せるためにビデオ撮ったりしました😊

来れないのは仕方ないと割り切って、お子さんのために楽しむと考えた方が良いかなと思います😊

k.s.m🍀

うちは今回下の子の運動会来れないかもしれません。仕事で💦
仕事だから仕方ないって思いますが、悲しくはなりますよね。

はじめてのママリ🔰

幼稚園がコロナ禍で平日に分散型でイベントするので旦那は一度も見に行ったことないです。
今年は休みの日にあるので一緒に行くつもりです。
平日開催だとお休み取れないご家庭もあるので、母親ひとりの人も結構いましたよ!

ポコ

私のそれで先日こちらで愚痴ったところです笑
うちの場合は、本当は休めたのに忘れてて他の予定を入れてしまい休めなくなった、という感じなので余計に腹が立ちます!

はじめてのママリ🔰

我が家も平日の運動会なので休めれるか微妙なところです😂前々から聞いてたので仕方ないと思ってます💡
去年は保護者は1人しか参加できなかったので、今年は旦那も観たい気持ちはあるんですけどね😢