コメント

ママリ
基本的に扶養は生計を一にする家族が条件なんですぐ外れた方がいいと思います!
健康保険の扶養に入れるのは、原則として配偶者や子どもなど、生計を同じくする親族が対象です!
離婚した時点で、もう配偶者ではなくなるし、生計も別になる前提だから扶養の資格がなくなります!
そのままにしておくと不正になる可能性もあって、バレた時に遡って保険料を請求されるケースもあるみたいですよ!
ママリ
基本的に扶養は生計を一にする家族が条件なんですぐ外れた方がいいと思います!
健康保険の扶養に入れるのは、原則として配偶者や子どもなど、生計を同じくする親族が対象です!
離婚した時点で、もう配偶者ではなくなるし、生計も別になる前提だから扶養の資格がなくなります!
そのままにしておくと不正になる可能性もあって、バレた時に遡って保険料を請求されるケースもあるみたいですよ!
「夫」に関する質問
最近、夫が撮った動画を見て映っていたノースリーブの私。鏡で見ている私より、二の腕が揺れていた😭 人が撮った動画とか写真の方が、実物が映りやすいというか「こんなに太ってるの!!」と驚きませんか?笑 鏡で見るとそ…
1歳の息子の事なんですけど夜中泣いて起きてミルクをあげる時完ミなのですが、いつもなら哺乳瓶の乳首を口まで持って渡せばすぐ飲んでくれるのですが最近は嫌がって上向けで飲ませようとしてもすぐうつ伏せになって泣いて…
2歳の子供に誕生日ケーキで手作りをするか悩んでます。 粉はホットケーキミックスですが、生クリームを使っていいか悩んでます。 牛乳、ヨーグルトは食べれるし、飲めれるのでアレルギーの方は大丈夫と思いますが、皆さ…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね🤔
6月25に抜けて7月16に
私の社保に入った場合
国保ってどれくらい払うのでしょうか?
ママリ
それは前年度の所得によって決まるので詳しい値段は分かりませんが
日割りにしてくれるか1ヶ月まるまる支払うかは自治体によって違うみたいなんで1度市役所などで確認してみた方がいいと思います!